В Лермонтовской библиотеке прошел экологический фестиваль

В Лермонтовской библиотеке прошел второй экологический фестиваль. На круглом столе говорили о том, как, кто и насколько часто нарушает в регионе природоохранное законодательство.

«В любой лесопосадке можно увидеть огромное количество мусора. Школы и муниципалитеты не работают с людьми в данном направлении. Общественные организации занимаются этим, но недостаточно активно», - отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Экологи и специалисты минлесхоза признают: проблем много. В этом году в три раза увеличилось число нарушений. Незаконно рубят лес, добывают песок и глину, захламляют поля, загрязняют водоемы.

В фойе библиотеки представители нового поколения продемонстрировали свой взгляд на все эти проблемы. Там открылась выставка молодежных экопроектов.

Например, ветроустановка, созданная студентами технологического университета, может давать энергию без вреда для природы.

«Она тихоходная (разгоняется до 3-4 метров в секунду), не причиняет вреда птицам», - рассказала студентка ПензГТУ София Акимова.

Для самых юных участников организовали мастер-классы. Лепить, вязать, плести разрешалось только из природных материалов.

Детский экофестиваль проводится по традиции за несколько дней до Всемирного дня защиты окружающей среды. Он отмечается 5 июня.

3 июня 2016, 16:21

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024