Чайные мастера из разных регионов угостили и научили пензенцев

В Пензе стартовал фестиваль чайных традиций. Участники разливали, дегустировали и учились заваривать душистое питье, узнавая много нового из истории.

Чай по-узбекски и по-китайски, по-бурятски и по-чувашски, по-индийски и по-тибетски… Специалисты из Нижнего Новгорода, Москвы и Саратова демонстрировали особенности церемоний всем желающим и делились секретами.

«Я очень горжусь тем, что за пять лет нашей работы восемь человек кардинально поменяли вектор своего движения по жизни благодаря чаю. Кто-то бросил курить, кто-то - пить, кто-то пришел к правильному питанию, а кто-то - к мыслям», - рассказал чайный мастер из Саратова Алексей Коршунов.

Он с удовольствием угощал всех желающим китайским чаем. Красный сорт - для тех, у кого низкое артериальное давление. Зеленый - для гипертоников. Один сорт напитка придает энергию, а другой - расслабляет и успокаивает.

«В любой точке мира можно создать чайное пространство и погрузить в него как можно больше людей, чтобы они пообщались друг с другом, с чаем и с самим собой», - рассказал участникам фестиваля Алексей Коршунов.

О чудесных свойствах чая будут рассказывать в течение двух дней. Мастер-классы, тренинги, чаепития и даже концерты ждут всех желающих.

10 июля 2016, 12:51

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024