Пензенский повар поделилась рецептом блинов к Масленице

Масленица пришла! А значит, именно на начавшейся неделе одним из главных угощений должны стать блины: пышные солнечные, тонкие кружевные, оладушки.

Юлия Поверинова, профессиональный повар, замесила тесто трех разных видов.

«Сегодня мы приготовим панкейки. Они у нас с добавлением сметаны, с добавлением соды. Сода гасится лимонным соком. Они очень сладенькие. Выпекаются панкейки маленькими кружочками», - рассказала повар.

Подавать их к столу она рекомендовала с кленовым сиропом. А вот в шоколадные блинчики, свернутые треугольником, мастерица положила сливочно-апельсиновую начинку, а затем опустила в приготовленную карамель. Юлия знает множество рецептов.

«На муке, на яйцах. Соль, сахар, дрожжи, молоко и минеральная газированная вода - для того чтобы блинчик был более воздушный и пористый», - поделилась секретом она.

Блины с припеком по своему внешнему виду напоминают солнышко, символ приближающейся весны.

В древности у Масленицы было еще одно название - «бабья неделя». В течение семи дней женщинам не разрешалось прясть или шить. Они стояли у плиты и готовили блины для гостей и домочадцев.

12 февраля 2018, 18:19

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024