В музее И. Н. Ульянова провели экскурсию, посвященную истории еды

В музее И. Н. Ульянова организовали гастрономическую экскурсию. Научные сотрудники рассказали о еде, характерной для народного стола в XIX веке. В то время большинство пензенцев о кулинарных изысках могли только мечтать.

«На крестьянском столе часто единственным блюдом был хлеб. На первое подавали тюрю - хлеб с квасом и луком», - пояснила заведующая музеем Лариса Панова.

Представители высшего света располагали более широким списком яств.

«Засахаренная клюква, рябиновая пастила», - перечислила Лариса Панова.

В предстоящие выходные любой желающий сможет стать участником гастрономического фестиваля «В Пензе - ЕСТЬ!». Его инициаторы обещают: будет вкусно, а еще - интересно и весело.

«Ожидаются не только музыкальные коллективы, но и замечательные мастер-классы и мастер-шоу от различных поваров и компаний. Увидим кулинарную битву журналистов, будет мастер-шоу кондитерского искусства», - анонсировала организатор фестиваля Людмила Тимакова.

Кроме того, на площадке лектория специалисты объяснят всем желающим, как питаться вкусно и правильно. Запланировано проведение различных дегустаций и розыгрыш призов.

20 сентября 2018, 12:13

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024