-2oC
0oC
Облачно
  75.18  |  $  65.59
15.10.2018|19:33

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» начался с педагогического форума. В пензенском институте регионального развития собрались учителя литературы школ области, чтобы поделиться опытом, обсудить планы на участие в стартовавшем проекте - он уже седьмой по счету.

«Конкурс этот создан для того, чтобы наши дети прекрасно знали произведения современных писателей и не только современных писателей. Разрешается им читать наизусть отрывок с XVIII века до сегодняшнего дня, как отечественных, так и зарубежных авторов (в том числе региональных авторов). Но произведения, которые не входят в школьную программу», - сообщила региональный куратор Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» Елена Фирсова.

Сначала лучших чтецов выберут в классах, затем школьный этап, дальше региональный. После него трое победителей поедут в международный детский центр «Артек» на финал.

О правилах участия в проекте, его сути рассказали на форуме. Также пензенских учителей познакомили с призерами прошлых лет.

«Живое слово. И не зря так программа называется - «Живая классика». Всегда инициировали чувственность людей, это всегда были вещи, которые связаны с ценностными ориентациями для наших ребят. Это главный аспект деятельности любого педагога», - поделилась 1-й заместитель министра образования Пензенской области Лилия Чащина.

Участие в конкурсе чтецов поможет старшеклассникам при поступлении в вуз и выборе творческой профессии.

Гость|15.10.2018 20:38

Н.В.Подзорова — крайне нервная и больная женщина, отрицавшая в своей работе какую бы то ни было систему убеждения и оставившая по себе почти у всех работников память «Аракчеевских времён». Не нужное ни к чему нервничание, слишком повышенный тон в разговоре со всеми почти товарищами, чрезвычайная требовательность… незаслуженные репрессии ко всем, кто имел хотя бы небольшую смелость «сметь своё суждение иметь» или просто «не понравиться»… В бытность Н.В.Подзоровой буквально все работники дрожали перед ней, не смея ослушаться её хотя бы самых глупых или ошибочных распоряжений.

Гость|15.10.2018 22:10

Форум учителей или форум для учителей? Учителя литературы, подскажите.

Гость|16.10.2018 00:15

Главное, что Н.В. Подзорова учила школьников любить литературу. А вот очковтирательство со стороны учителей ("липовые" оценки, "липовые" медалисты"), администраций школ, угодничество и подлость считала недопустимым.Люди с рабской психологией не имеют права работать в школе - воспитывать себе подобных!

Гость|16.10.2018 00:17

"В бытность Н.В.Подзоровой буквально все работники дрожали перед ней..."

Кто конкретно? Фамилии - в студию!

Гость|16.10.2018 00:18

Форум учителей. А ДЛЯ учителей может быть концерт, обед или ужин...

Гость|16.10.2018 00:22

Да ладно, мне вот вообще не понятно, что сказано тут ??? О_оpenzainform.ru писал(a):

Всегда инициировали чувственность людей, это всегда были вещи, которые связаны с ценностными ориентациями для наших ребят. Это главный аспект деятельности любого педагога»

Гость|16.10.2018 00:55

Кокорин, Мамаев… Все по Гоголю. Сейчас пресса пестрит фамилиями Кокорина и Мамаева, но, кажется, никто не заметил, что они не только воспроизводят гоголевский архетип бузотера — Ноздрева, но и носят типично гоголевские фамилии с удвоением слогов.

Гоголь и сам носил такую фамилию и любил с ней поиграть. Самыe яркие примеры — Чичиков и удвоение, точнее, учетверение слога в имени Акакий Акакиевич. Это своего рода рода ономастическое заикание (ономастика — наука об именах собственных). Персонаж как бы двоится, потому что ему нечего сказать или о нем нечего сказать, он повторяет самого себя, в его имени механически умножаются звуки.

Такую же функцию исполняют у Гоголя рифмы внутри фамилий или между фамилиями: судья Ляпкин-Тяпкин в «Ревизоре»; неразлучная пара Бобчинский и Добчинский; столь же неразлучные, а потом смертельно поссорившиеся Иван Иванович и Иван Никифорович; некто Пупопуз в той же повести…

Мало того, что Кокорин и Мамаев неразлучны, все время попадают в одни и те же скандалы, вместе учиняют дебоши, их фамилии еще и пронизаны внутренней рифмой.

Такое удвоение у Гоголя, конечно, прием пародии; эти персонажи пародируют друг друга и самих себя.

Совсем недавно на публику вышла пародийная пара Боширов и Петров, которые к тому же оказались двойниками Чепиги и Мишкина; а тут история еще откровеннее вторит Гоголю, выводя на сцену Кокорина и Мамаева. Жизнь покорно бежит за литературой.

Михаил Эпштейн, философ, литературовед

Гость|16.10.2018 00:56

Учителям (в том числе литературы) не пристало агитировать за жуликов и воров, голосовать за них, участвовать в фальсификациях выборов!!!

Гость|16.10.2018 04:52

Гость писал(a):

Н.В.Подзорова — крайне нервная и больная женщина, отрицавшая в своей работе какую бы то ни было систему убеждения и оставившая по себе почти у всех работников память «Аракчеевских времён». Не нужное ни к чему нервничание, слишком повышенный тон в разговоре со всеми почти товарищами, чрезвычайная требовательность… незаслуженные репрессии ко всем, кто имел хотя бы небольшую смелость «сметь своё суждение иметь» или просто «не понравиться»… В бытность Н.В.Подзоровой буквально все работники дрожали перед ней, не смея ослушаться её хотя бы самых глупых или ошибочных распоряжений.
Ха-ха-ха! Вы фамилии перепутали: Краличкина она.

Гость|16.10.2018 06:48

Гость писал(a):

и удвоение, точнее, учетверение слога в имени Акакий Акакиевич.
если у Гоголя - АКак АКакЖеВичи - чиновники мелкие (не успевающие за политмодами), то теперь ими должны стать учителя. но - подкованные на семинарах-форумах и прочих коучах. для создания добротного плоскодумия в царстве-государстве

Гость|16.10.2018 13:36

Гость писал(a):

то теперь ими должны стать учителя. но - подкованные на семинарах-форумах и прочих коучах. для создания добротного плоскодумия в царстве-государстве
Окормление духовностью надобно проводить с перинатальных центров... Сие есть задача наиглавнейшая и первостепеннейшая. Дабы менее было вольнодумцев, подобных Вам... )))

Гость|16.10.2018 13:47

Гость писал(a):

Сие есть задача наиглавнейшая и первостепеннейшая. Дабы менее было вольнодумцев, подобных Вам... )))
"...Под ним струя светлей лазури,

Над ним луч солнца золотой...

А он, мятежный, просит бури,

Как будто в бурях есть покой"

думаете, профильтруют и запретят 9\10х Лермонтова?

Гость|16.10.2018 14:43

Гость писал(a):

умаете, профильтруют и запретят 9\10х Лермонтова?
Надобно. Всенепременно. А также Пушкина с его "пустынным сеятелем...", Толстого с его "Патриотизмом и ...", а также Чаадаева, Ключевского, Салтыкова вместе с Щедриным и пр., пр., пр... Ибо не было в них смирения, терпения и послушания и были они адептами разума и гуманизма... Не наши они. )))

Гость|16.10.2018 14:57

Гость писал(a):

а также Чаадаева,
ну вы того этого, полегче! чаадаев погалопил по европам, смекнул, как карьеру умника европейцы делают, и стал боооольшим гуманистом и т.д.. но - в теории. на практике - в реальной жизни вёл себя контрастно иным способом. но - ему повезло. из-за присвоения ему звания "сумасшедшего" - стал несчастным страстотерпцем. птичкой, которую жалко. даже и письма его переписали и прочитали... но - фигура любопытная

Гость|16.10.2018 15:59

Гость писал(a):

ну вы того этого, полегче! чаадаев погалопил по европам,
Разлука с Родиной, окормление чуждыми нам ценностями есть истинный путь страстотерпцев, к коим можно причислить жён, любовниц и детей нонешних наших хозяев. Дай Бог им всем здоровья и благополучия, а нам терпения, смирения и покаяния.)))

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: