-6oC
-4oC
Облачно
  75.39  |  $  66.43
06.12.2018|12:08

В Кузнецке к строящемуся хирургическому корпусу тянут электрический кабель. Его укладывают от улицы Свердлова к западному микрорайону. От основного источника питания до здания чуть более двух километров.

«В распоряжении специалистов техника, способная рыть траншею даже в мерзлом грунте. К началу декабря энергетики преодолели более половины пути, дойдя до железнодорожного переезда в районе бизнес-инкубатора.

Там было решено не применять обычную методику укладки подземной линии энергоснабжения. Сочли, что целесообразнее использовать специфическое оборудование, а именно - установку горизонтально направленного бурения», - сообщили в пресс-службе администрации Кузнецка.

Чтобы не повредить проходящие на глубине коммуникации и не разрывать связь западного микрорайона с центром, решили сделать подкоп. Металлический бур завели в землю с одной стороны железной дороги и вывели наружу с другой - через 70 метров. В образовавшийся тоннель и уложили кабель.

«Следующим подкопом пересечем улицу Белинского, пойдем вдоль бровки до ворот на завод, а дальше - в посадку», - пояснил директор муниципального предприятия «Горэлектросеть» Олег Книжников.

Все работы должны быть закончены к концу второй декады декабря.

За три года в Кузнецке планируют построить хирургический корпус, который станет межтерриториальным центром, способным обеспечить современными методами лечения пациентов хирургического профиля не только из Кузнецка, но и из соседних районов.

Гость|06.12.2018 12:32

Оптоволокно подведите сразу!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: