В Пензе начали отмечать Масленичную неделю

В кулинарном состязании не было победителей и побежденных. Хозяйки пекли то, что по вкусу их домочадцам. Началась Масленичная неделя, а значит, блинам - тонким кружевным или аппетитным пухлым - на столе самое место.

Какие же они красивые и румяные! Профессиональный повар за 30 минут может испечь больше 100 блинов.

Повар-кондитер Анна Селезнева уже пятнадцать лет радует посетителей своей выпечкой. Говорит, на Масленичной неделе фавориты в меню - блины, будут готовить десять их разновидностей.

«В панкейк просто отдельно добавляются белки, а в этом тесте все вместе замешивается», - объяснила Анна Селезнева.

Блины являются и десертом, и самостоятельным сытным блюдом, особенно фаршированные. Завернуть внутрь можно по своему желанию что угодно, хоть красную икру, если финансы позволяют.

Блины не только символ солнца и приближающейся весны. Они еще способны собирать семью за столом, вносят в дом атмосферу уюта и сплоченности.

4 марта 2019, 17:53

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024