21 апреля пензенцам предложат попробовать особенные сорта кофе

Кофе можно готовить и в аппарате, который больше напоминает прибор, используемый на уроке химии. Устройство называется габет. Это вакуумный сифон, который широко применялся с 1840-х годов до середины XX века, а сейчас в основном производится только как сувенир.

И это неправильно, считают специалисты по бодрящему напитку. Сваренный таким способом, он становится необыкновенно мягким и деликатным на вкус. И все, кто захочет попробовать ароматное чудо (и не только его), узнать массу интересного, поучаствовать в мастер-классах, могут прийти на кофейный фестиваль, который состоится в Пензе 21 апреля.

«Я лично буду этим заниматься! Буду в инновационных устройствах готовить кофе способами, которые вам еще не известны. У нас будет дегустация особых сортов кофе, с особенными вкусами», - анонсировал организатор фестиваля Давид Курума.

Такой фестиваль в городе пройдет только во второй раз, но он уже получает статус международного: в нем будут участвовать гости из Израиля.

«Изначально искали в первую очередь профессионалов - тех, кто занимается кофе, кто может оценить данный вкус», - отметил представитель израильской компании по производству кофе Радик Мусаитов.

Посетить фестиваль могут все желающие. Специально для детей будет организована зона хендмейда, где ребята смогут изготовить поделки, так или иначе связанные с кофе. А оттенить вкус благородного напитка можно будет с помощью сладких угощений. Также гости могут принять участие в развлекательных конкурсах и проголосовать за понравившегося бариста.

12 апреля 2019, 16:51

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024