В Пензе рассказали об истории попкорна в мире

Фильмы и попкорн тесно связаны между собой, хотя воздушная кукуруза появилась намного раньше кинематографа - примерно 4 000 лет назад. На раскопках в Мексике и Перу археологи обнаружили зерна и специальные емкости для приготовления этого лакомства.

Европейцы узнали о нем в 1630 году, когда английские колонисты приняли в дар от индейского вождя мешок попкорна. Случилось это 22 января, с тех пор эта дата официально считается днем рождения воздушной кукурузы.

В России попкорн появился в конце Великой Отечественной войны, зерна для него поставляли из Соединенных Штатов Америки, а аппарат для быстрого и легкого приготовления воздушной кукурузы появился в стране лишь в 1991 году. Хотя справедливости ради стоит отметить, что домохозяйки умудрялись жарить попкорн на обычных сковородках.

Особой популярностью он пользуется у любителей смотреть фильмы на больших экранах.

Валерия Бобрышева без ведерка кукурузных шариков в зал не ходит.

«Мне нравится и соленый, и сладкий попкорн, потому что он очень вкусный. Когда мы с мамой ходим в кино, мы всегда покупаем попкорн», - отметила девочка.

Не продажа билетов, а реализация воздушной кукурузы является основной частью прибыли большинства кинотеатров.

«В принципе, все гости ходят только с попкорном, мало что берут с собой. Готовится очень легко, быстро, у нас очень много видов: и соленый, и сырный, карамельный. Также есть новый попкорн, который мало где есть в других кинотеатрах, - фруктовый, его многие берут для детей, он сладкий и вкусный», - рассказала сотрудница кинотеатра Яна Райкова.

Смотреть фильм с набитым ртом давно стало нормой жизни. Хотя есть контингент зрителей, которых раздражают жующие в зале люди.

22 января 2020, 16:51

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024