В пензенской школе придумали, как упростить проход через турникеты

Вот так сейчас выглядит проход детей в школу № 69 - правила продиктованы сложившейся эпидемиологической обстановкой.

А дети, которые здесь учатся, придумали прибор, который бы облегчил жизнь учителям и позволил бы школьникам быстрее попадать внутрь. Назвали «Бловир».

«Человек подходит, подносит руку к боковой части устройства, на дисплей выводится температура. Если она в пределах нормы, турникет спокойно пропускает. Если поднести руку к нижней части, выдается антисептик», - продемонстрировал ученик школы № 69 Александр Амплеев.

Создавала прибор целая компания ребят. Мозговой центр - Юлия Попова, парни поработали над воплощением: кто-то трудился над будущим дизайном аппарата, кто-то - над программным кодом. Разработка не игрушка. Хоть и выглядит девайс пока непрезентабельно, у него может оказаться перспективное будущее.

«Промониторив рынок, мы выяснили, что наше устройство в разы дешевле аналогов и обладает функциями, которые отличают нас от конкурентов», - рассказала ученица школы № 69 Арина Филиппова.

Разработчикам пока не удалось добиться одной из поставленной целей: «Бловир» должен стать более «умным» и все полученные на входе в школу данные сразу передавать учителям. Педагогам задумка нравится.

«Я горжусь тем, что работаю с такими детьми. Это невероятно талантливые ребята. Они очень креативны, умеют найти решение в любой сложной ситуации, когда даже и взрослый не может его найти», - отметила куратор проекта Светлана Скрылева.

Школьники планируют представить общественности свой доработанный проект весной на одном из крупных молодежных конкурсов.

16 февраля 2021, 18:15

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024