В пензенцах, любящих шашлык, может поселиться «чужой»

Нарушение технологий при готовке мяса может привести к заражению гельминтом под названием бычий цепень.

Об этом news.ru рассказала врач-терапевт Ольга Чиркова.

Свое название паразит получил за то, что промежуточным хозяином является крупный рогатый скот.

Заражение человека этим ленточным червем происходит при употреблении в пищу недостаточно обработанного мяса или при нарушении гигиенических норм при готовке.

По статистике, чаще болеют мужчины. В зоне риска находятся любители шашлыков, нарезанных крупными кусками, а также вяленого мяса и строганины. А вот женщины, как правило, заражаются, пробуя на вкус сырой фарш, пояснила терапевт.

28 января 2023, 13:24

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024