Выжать все соки из импортозамещения

В Спасске создается предприятие по производству фруктовых соков и пюре. Причем все сырье, которое будет использоваться для их приготовления, будет исключительно местным.

Учредителями выступили пензенская компания и самарский инвестор. Новое производство будет перерабатывать до 15 тонн различных ягод и фруктов в час. Для того чтобы максимально его загрузить, в течение нескольких лет в знаменитых спасских садах будут ежегодно увеличивать площади не менее чем на 100 гектаров. В этом году аграрии садоводческой компании собрали 37 тыс. тонн плодов и ягод. Произведенную в нашем регионе продукцию будут продавать не только в местных магазинах, но и в соседних регионах.

Елена Синицына

«Пензенская правда», № 95, 16 декабря 2014 г.

18 декабря 2014, 14:16

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024