Лучший школьный повар кормит детей котлетами и рулетами

В Пензе подвели итоги городского конкурса по организации питания.

Надежда Дьякова признана лучшей заведующей производством школьной столовой. Она двенадцать лет проработала в сфере питания. Последние два года трудится в школе № 71.

- Я волновалась, но мои дети меня поддерживали, - делится впечатлениями Надежда Дьякова. - Сын сказал, что за мои золотые руки меня должны наградить. Я люблю детей и хочу, чтобы они ели вкусную и здоровую пищу. Стараюсь готовить новинки.

На конкурс Надежда Михайловна приготовила куриные рулетики и котлеты «Золотая курочка». Вкусовые качества поразили компетентное жюри, а главные судьи - дети - уплетали их за обе щеки.

Кстати, в этом году в городском конкурсе приняли участие восемь учреждений образования. Победители получили денежные призы и грамоты.

- Этот конкурс стал традиционным. Он состоит из двух этапов: сначала проверяют оборудование и меню, а затем идет практическая часть, когда из одинакового набора продуктов необходимо разработать меню, - объясняет начальник управления образования города Юрий Голодяев. - Все конкурсанты справились с заданием. Надеюсь, что в следующем году участников будет больше.

Рина Одинцова

«Репортер - Пенза», № 11, 13 марта 2012 г.

13 марта 2012, 11:15

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024