69.15  |  $  62.70
-1oC
-0oC
Снег

В Пензе из колонии-поселения сбежал заключенный

3 февраля 2012 10:18

Пензенская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку, в ходе которой были выявлены грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства в части режима содержания осужденных.

Так, отбывавшему наказание в виде лишения свободы на участке колонии-поселения при ИК-5 осужденному Денисову было предоставлено право проведения выходного дня (с 8. 00 до 20.00 21.01.2012) за пределами колонии. В установленный срок Денисов в исправительное учреждение не прибыл, сообщила ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Татьяна Островская.

В настоящее время по этому факту проводится служебная проверка и розыск осужденного. Материалы об уклонении от отбывания наказания направлены в следственный орган для принятия процессуального решения.

Установлено, что причинами и условиями, способствующими противоправному поведению Денисова, явились бездействие администрации учреждения по исполнению требований ст. 82 УИК РФ о соблюдении режима и установленного законом порядка исполнения наказания в виде лишения свободы.

Ранее Денисов, пребывая в колонии-поселении, допускал нарушения установленного порядка отбывания наказания - 3.06.2011 ему был объявлен выговор за отсутствие на рабочем месте и нахождение за пределами места работы и проживания.

Это обстоятельство не было принято администрацией во внимание при решении вопроса о предоставлении осужденному права провести выходной за пределами колонии.

По результатам проверки в адрес начальника федерального казенного учреждения исправительная колония-5 УФСИН России по Пензенской области внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства, отметила Татьяна Островская.

Гость — 14 января 2020 20:48

Надо срочно искать

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: