70.95  |  $  64.53
0oC
0oC
Облачно

Суд не смягчил приговор заказавшему убийство пензенцу

18 ноября 2017 14:56

Мужчине, заказавшему убийство нового мужа своей бывшей жены, не удалось смягчить приговор.

История началась еще в 2012 году - именно тогда с просьбой сделать экс-супругу вдовой пензенец обратился к бывшим членам криминальной группировки, пообещал за работу 200 тысяч рублей и даже отдал аванс. Потенциальные киллеры пытались отговорить знакомого, а потом сообщили об этом в полицию.

«Полицейскими было инсценировано похищение и убийство потерпевшего. Когда Рогожин убедился, что его оппонент мертв, он отдал оставшуюся часть денежных средств за убийство, после чего был задержан сотрудником правоохранительных органов», - рассказал прокурор областной прокуратуры Дмитрий Дырдов.

Подсудимый отрицал свою вину и потребовал рассматривать дело с участием присяжных заседателей, но и они решили, что пензенец заслуживает наказания. В июле, спустя 5 лет после начала расследования, в областном суде наконец-то прозвучал приговор.

«Признать Рогожина Валерия Ивановича виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет четыре месяца с ограничением свободы сроком на один год с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», - зачитал приговор судья Пензенского областного суда Вячеслав Судариков.

Наказание за приготовление не может быть больше половины максимального срока за совершенное убийство, к тому же присяжные заседатели решили, что преступник заслуживает снисхождения. Но ему самому показалось, что срок слишком велик.

«С этим приговором осужденный и его адвокат не согласились, они подали жалобы, которые судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации были оставлены без удовлетворения. Приговор как законный и обоснованный вступил в силу», - пояснила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Гость — 19 ноября 2017 13:17

"...Дмитрий Дырдов...-чей родственничек?

Интересно, а штат прокуратуры - резиновый?

Гость — 19 ноября 2017 14:15

Таго кого надо родственник.

Гость — 21 ноября 2017 12:27

Так и ему надо, а то ходил пальцы веером. Катя молодая, а он старик думал бы башкой. Закружил девочке мозги.

Гость — 19 августа 2018 17:49

Посадили мужика, а сами спят на его диванах-кроватях, которые он купил уже после развода.

Вся обстановка в квартире «бедных» потерпевших на 100% состоит из мебели осужденного.

Гость — 6 мая 2019 22:58

По поводу закружил девочке Кате голову,поясню предыдущему ГОСТЮ следущее,эта Катя перебрала не одеого мужика до знакомства с Рогожиным,и не Рогожин кружил ей голову, а она бегала за ним как кошка ненасытная,жила то с одним то с другим по месяцу а то по полгода, Рогожин не раз гнал её от себя,даже давал машину свою чтоб она свозила будущего кандидата-жениха на смотрины своей маме, из этого следует что рогожину она насточертела и пытался избавиться от ее притязательности.Я не раз его отговаривал и пытался убедить послать Катьку к черту, но тщетно он меня не послушал, и вновь драную побитую неудачей привечал жалел ее, так что не пиши хрень чего не знаешь ! ГОСТЬЯ.

Гость — 6 мая 2019 23:19

Дырдовы нужны!!! Без беспринципных подлых людях нынешняя прокуратуре и суду "лепить" дела затруднительно. Упадет "честное" расследование и отчетность беспрестрастного разбирательства на процессе.

Гость — 7 мая 2019 00:01

В прокуратуре - кадровый голод...

Гость — 7 мая 2019 00:25

Какой спектакль,какой спектакль, браво Судариков!!! Посторонним и вправду все представляется в реальном свете. Мне известно из уст осужденного,что Рогожин после приговора,написал письмо Судариковму,назвал его карьеристом и "марионеткой" в руках прокурора области,обвинил его в фальсификации доказательства,т.е.в служебном подлоге по изменению смысла официального документа приказа по МВД 368 п.18, за что предусматривывается уголовная ответственрость судьи сроком до 4х лет лишения свободы,а использование сфальфицированного официального документа ст.303 УК повлекшая тяжкие последствия предусматривет уголовную о ветственность до 7 лет лишения свободы.Также Рогожин пояснил Сударикову истинную подоплеку предъявленного обвинения. И что Вы думаете, Судариков эту пилюлю проглатил, промолчал и ничего не ответил. Тем самым Судариков оказал медвежью услугу прокурору области Н.А.Канцеровой, и спас сына Канцерова Е. который осудил Рогожина необоснованно в 2013г. на 8 лет строгого режима. Такое вот правосудие в г.Пензе.

Гость — 7 мая 2019 00:35

Нихрена себе ВОТ ЭТО СЮЖЕТ !!! Так выходит судью Сударикова самого судить надо,необходимо всё это вынести на суд общественности, факт!!!

Гость — 7 мая 2019 00:42

Тебе судья еще и письма должен писать??? Ну ты артист?

Гость — 7 мая 2019 00:46

А Верховный суд тоже медвежью услугу Канцеровой оказал, о ставив приговор в отношении Рогожина без изменения? Похоже твой Рогожин просто мутит воду))) Вышел хоть уже?

Гость — 7 мая 2019 00:57

Странно почему в статье не заикаются, что приговор судьи Канцерова отменен как незаконный, ответь дорогой? почему скрыли это от общественности.По поводу Апелляции в ВС первый раз в Рогожину тоже отказали, ты хоть об этом то знаешь ? А через 4 года отменили приговор,беда в том что к сожалению там тоже зачасьую формально относяься к судьбам людей, и толком не разбираются.

Гость — 7 мая 2019 01:01

А я так понял, что это сам Рогожин и пишет))) То никаких постов в его защиту не было и вдруг через полтора года пошли))) Вчера про прокурора написал, сегодня про судью))) Да и слишком много по делу знает в подробностях...

Гость — 7 мая 2019 01:08

.Ошибаешся знает не только он,я знаю что с августа 18 года, на него работаюи несколько адвакатов. Он завалил обращениями и Пензенскую прокуратуру и Генеральную прокуратуру.

Гость — 7 мая 2019 01:12

будет приколько если он поставит раком, пензенскую судебную систему, давно пора.

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: