70.95  |  $  64.53
0oC
0oC
Облачно

Трагедия в Каменском районе могла случиться из-за халатности полиции

8 ноября 2019 16:10

В Пензенской области возбудили уголовное дело против сотрудников полиции, ставших 11 октября жертвами наезда на трассе в Каменском районе. Им вменяют неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

В двойном ДТП изначально столкнулись автомобили Chevrolet Cruze и Opel Zafira. Водитель последнего был доставлен в больницу, а 38-летний владелец Chevrolet и его 36-летняя жена остались на месте ДТП.

Вскоре туда прибыли два сотрудника следственной группы ОМВД по Каменскому району и начали оформлять материалы по факту столкновения.

Около 20:00 супругов и полицейских сбил 57-летний водитель, управлявший КамАЗом с воронежскими номерами. Автолюбитель и его жена скончались на месте, правоохранители были госпитализированы.

23 октября 39-летний старший следователь органов внутренних дел скончался, 22-летняя сотрудница полиции все еще находится в больнице. По факту смертельной аварии возбуждено уголовное дело.

2 ноября в Сети появилась запись с видеорегистратора КамАЗа, под колесами которого погибли люди. На ней запечатлено, как машина передвигается в темноте по второй полосе шоссе под бодрую песню. В 19:42 неожиданно в свете фар возникают человеческие фигуры. Через мгновение они оказываются откинутыми в сторону. Машина останавливается, по дороге разлетаются листки бумаги.

«В ходе расследования уголовного дела следователями проверялись все возможные версии произошедшего, в том числе неисполнения или ненадлежащего исполнения должностными лицами отдела МВД России по Каменскому району своих обязанностей при работе на месте происшествия по факту ДТП с участием легковых автомашин. В настоящее время принято решение о проверке данной версии следственным путем», - сообщила старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Татьяна Махницкая.

Следователям предстоит не только установить все обстоятельства двух ДТП, но и дать правовую оценку действиям правоохранителей, работавших на месте ЧП и попавших под колеса фуры, а также должностных лиц отдела МВД России по Каменскому району.

Источник — фото penza.sledcom.ru
Гость — 8 ноября 2019 17:11

менты сдают своих. А почему камазника долго искали. А мертвые сраму не имут.

Гость — 8 ноября 2019 17:14

Гость писал(a):

менты сдают своих.
В каком смысле? Вы неадекват?

Гость — 8 ноября 2019 17:23

Нет чтобы подарок к наступающему празднику сделать и не принять к рассмотрению видеозапись, а оставить только показания что все были в жилетах и проблесковые маячки были включены.

Гость — 8 ноября 2019 17:26

А раньше проверить эту версию мыслей не было? Или пока не умер один из полицейских не давали ход такому варианту? Это первое что приходит в голову, но у нас обвинять прав органы не принято.

Гость — 8 ноября 2019 17:30

Гость писал(a):

А раньше проверить эту версию мыслей не было? Или пока не умер один из полицейских не давали ход такому варианту?
вот умрет вторая,и дело закроют

Гость — 8 ноября 2019 17:44

Гость писал(a):

вот умрет вторая
Типун тебе на язык!

Гость — 8 ноября 2019 17:57

Возможно водитель увидел бы их раньше, если бы не моргала встречная фура... Походу тот предупреждал, а по факту напакостил...

Гость — 8 ноября 2019 18:05

Гость писал(a):

А раньше проверить эту версию мыслей не было? Или пока не умер один из полицейских не давали ход такому варианту?
Вы дурачек?

penzainform.ru писал(a):

«В ходе расследования уголовного дела следователями проверялись все возможные версии произошедшего, в том числе

Гость — 8 ноября 2019 18:23

Как правильно замечено, и дана оценка органам, о том что нужно с заботой относиться к своим подчинённым, и обеспечивать всем надлежащим обмундированием на все случаи жизни..

Гость — 8 ноября 2019 18:25

обмундирование инспектора дпс покупают за свой счёт.....

Гость — 8 ноября 2019 18:28

Оптимизация прошла и до МВД, в данном случае не были включены проблесковые огни на спец машине ГАИ стоящей на обочине, в целях экономии бензина.Работники МВД в ночном расследовании не были обеспечены свето отражаемой одеждой. Оплошность или разгильдяйство ???

Гость — 8 ноября 2019 18:30

какая в опу разница ???

Гость — 8 ноября 2019 18:31

не украл а растратил...

Гость — 8 ноября 2019 18:35

Гость писал(a):

Гость писал(a):
А раньше проверить эту версию мыслей не было? Или пока не умер один из полицейских не давали ход такому варианту?
Вы дурачек?

penzainform.ru писал(a):

«В ходе расследования уголовного дела следователями проверялись все возможные версии произошедшего, в том числе
Опять дурашка ищет своих

Гость — 8 ноября 2019 18:50

пензенское сми вы люди с низкой соц.ответственностью..то вы шлёпаете губами что маячки были включены... то могла случится...СЛУЧИЛОСЬ...ЛЮДИ ПОГИБЛИ ОТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ РАБОТЫ СПЕЦАНАЛИСТОВ...ВОТ КАК ПОСТАВЛЕНА РАБОТА ГИБДД И ОРГАНОВ ВЛАСТИ... МОДЕР И ЭТО МОЖЕШЬ ЯЗЫКОМ СЛИЗАТЬ.. НО ПРОЙДЁТ ВРЕМЯ И ТЕБЯ КАК СОБАКУ СОБЬЮТ...

← Ctrl пред.
123
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: