56-летний житель Шемышейки лишился крупной суммы, поверив незнакомому человеку на слово и предоставив конфиденциальные данные.
Гражданская супруга мужчины решила продать две инвалидные коляски и разместила объявление в интернете, указав телефон сожителя. Через несколько дней ему позвонил незнакомец. Он сказал, что готов купить товар, и попросил продиктовать реквизиты банковской карты для перевода денег на телефон.
Доверчивый гражданин сообщил информацию. Но покупатель сказал, что по ошибке перевел другую сумму, и попросил ее вернуть.
«Сельчанин, послушав собеседника, перевел 21 тысячу рублей, однако тот стал утверждать, что сумма не вернулась. Тогда мужчина попробовал перевести деньги еще три раза. В итоге он обнаружил, что отправил 84 тысячи рублей», - рассказали в УМВД России по Пензенской области.
После этого мужчина неоднократно пытался связаться с «покупателем», но тот на связь не выходил, и продавец колясок обратился в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело. Правоохранители устанавливают подозреваемого в преступлении.
«Банковская карта - это ключ к вашему банковскому счету! Поэтому никому не сообщайте полные данные вашей карты - такие, как трехзначный код безопасности с обратной стороны, срок действия карты и ваши полные имя и фамилию, а также другие свои персональные данные. Ни в коем случае не подключайте удаленный доступ к счету вашей банковской карты на незнакомые номера и не сообщайте никому коды и пароли, которые поступают в СМС-сообщениях банка и не подлежат передаче посторонним лицам. Если вас просят сообщить такую информацию, сразу прекращайте разговор: так действуют мошенники!» - напомнили в полиции.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2025