Национальную культуру подали к столу

К этому испытанию будущие кулинары - учащиеся профессионального лицея № 21 - готовились долго. Второй этап конкурса «Национальные блюда Пензенской губернии» требовал от них не только поварского мастерства, но и творческого подхода. Студентам пришлось готовить старинные русские, татарские, чувашские и мордовские блюда.

По словам директора профессионального лицея № 21 Владимира Чистякова, цель конкурса - изучение национальных блюд народов, населяющих Пензенскую область.

Учащиеся из 12 групп разыскали старинные рецепты. Для этого они читали соответствующую литературу, разговаривали с бабушками и прабабушками.

Студенты представили русские пряники, чувашские рулетики, мордовскую селянку и татарский чак-чак. Представление каждого национального блюда учащиеся обыгрывали с помощью стихов, песен, частушек и танцев.

8 февраля 2007, 14:05

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024