В понедельник ведущая рубрики «С Любовью» на «11 канале» Любовь Комарова ждала гостей - Масленица пришла. По традиции всю неделю Любовь будет печь блины. В деле их приготовления хозяйка преуспела. Есть и фирменные рецепты, и традиционные.
По словам Любови Комаровой, раньше на Сырной неделе пекли только дрожжевые блины. Но можно приготовить и так называемые блины-скородумы. Для этого нужно хорошо взбить молоко, муку, масло и яйца. Причем отделить желтки и добавить их в тесто в первую очередь, а белки положить на последней стадии замеса.
В этом году Любовь Комарова решила освоить еще один способ приготовления любимого блюда. Ради этого пришлось покопаться в книгах и позаимствовать опыт предков. Для «Блинов с припеком» можно использовать разные добавки. Например, мясной фарш, рубленые яйца, зеленый лук, овощи, фрукты, ягоды.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024