В Пензе открылся передвижной музей шоколада. В честь такого события директор картинной галереи Кирилл Застрожный собственноручно уничтожил экспонат выставки, он был сделан в единственном экземпляре из трех килограммов популярного лакомства. После этого сладкую картину тут же съели.
На выставке все (это около 200 предметов) сделано из шоколада. Гости часто спрашивают, не растают ли экспонаты.
«Шоколад тает при температуре 24 градуса, а в картинной галерее по все нормам должно быть не теплее 22-23 градусов», - пояснил создатель выставки Николай Попов.
Все экспонаты музея сделаны его руками. Ради шоколада крымчанин бросил бизнес и сейчас колесит по стране.
Какие-то из сладких шедевров создаются быстро. Например, на портрет Лермонтова и изображение картинной галереи автор потратил две ночи. На то, чтобы придумать, как будет стоять шоколадная Эйфелева башня, у Попова ушло несколько недель.
Большинство экспонатов находятся за стеклом. Но и от тех, что в открытом доступе, откусывать Николай не советует. Выставке уже почти полтора года, так что вкус лакомства далек от идеала.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024