В субботу и воскресенье, 22-23 сентября, в областном центре состоится I Межрегиональный гастрономический фестиваль «В Пензе - ЕСТЬ!».
Мероприятие будет проходить на двух площадках - «Сцена» и «Лекторий». Формат этих зон предполагает возможность увидеть много интересного и услышать что-то полезное для себя.
В зоне «Сцена» 22-го числа после торжественного открытия, намеченного на 12:00, проведут серию мастер-шоу по кондитерскому мастерству, изготовлению десертов с мороженым, а также презентацию сыров и розыгрыш букета.
Для посетителей предусмотрена развлекательная программа с ведущим, музыкальные номера. Кроме того, в меню праздника - кулинарная битва журналистов. Площадка будет работать до 20:00.
В этот же день во второй зоне в 13:00 автор более 150 патентов на продукты полезного питания Дмитрий Елистратов расскажет, как сберечь здоровье в современных условиях и правильно похудеть.
В 14:00 желающие смогут послушать лекцию ресторатора Валерия Сафронова «HoReCa. Есть ли «жизнь» после «смерти»?». В 15:00 и. о. заведующей одной из кафедр ПГУ Наталья Уткина поделится информацией на тему «Гастрономический туризм: еда и путешествия».
В 16:00 врач-рефлексотерапевт Елена Кузьмина поведает о живой воде. А в 17:00 кофейный сомелье Давид Курума познакомит слушателей с особенностями приготовления любимого многими напитка.
В 18:00 Андрей Арбузов выступит с лекцией «Мода на натуральное питание: как не попасться на уловку тренда». В 19:00 эксперт Василий Скаредов из Нижегородской области выступит перед публикой на тему «Ножи как они есть! Сталь, сборка, материалы, используемые при этом».
Во второй день фестиваля, 23 сентября, на площадке «Сцена» пройдут мастер-шоу представителей известных арт-кафе и ресторанов. Старт им будет дан также в 12:00. Зрителей снова будут развлекать ведущий и музыканты, среди собравшихся проведут конкурс по поеданию арбузов, разыграют призы.
На площадке «Лекторий» в 13:00 заведующая музеем Н. И. Ульянова Лариса Панова пообщается с публикой на тему «Еда в старой Пензе. Экскурс в историю. Ресторанный бизнес и общественное питание в Пензе, XIX - начало XX века».
В 14:00 Нелля Бахтеева расскажет об истории чайных мест в Пензе с ХIХ века до наших дней. В 15:00 Елена Кузьмина поведает об антиоксидантах и о том, как не дать организму «скиснуть».
В 16:00 Владимир Сотниченко из Москвы выступит с лекцией «Чай из Непала - новинка чайного рынка» (с дегустацией). В 17:00 Томас Дегис пообщается с публикой на тему «Пуэр. Те Гуань Инь. Да Хун Пао. Мифы и стереотипы о китайском чае в России».
Кроме того, посетители смогут продегустировать еду, попробовать кленовый сироп, настоящий узбекский плов, поучаствовать в мастер-классах по приготовлению шоколада, посетить ярмарку пензенских продуктов и посуды. Также на протяжении всего фестиваля будут работать детские площадки.
Мероприятие будет проходить на 6-м этаже ТРЦ «Высшая лига» с 12:00 до 20:00.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024