71.06  |  $  64.61
+2oC
+3oC
Облачно

Два зала Губернаторского дома украсили картины молодых живописцев

10 сентября 2019 18:01

Пензенский столяр оказался не только на холсте, но и рядом с ним. Александр Вишняков работал натурщиком для молодого художника Сергея Чередова и вот теперь на выставке всматривался в знакомое до боли лицо.

«Каждый художник видит картину, как он видит», - подчеркнул он.

Представлено 60 работ 19 молодых живописцев - в возрасте до 35 лет. Выставка традиционная, обычно ее проводили в стенах художественного училища. В этот раз картины украсили два зала Губернаторского дома.

«Скажу вам откровенно, очень светлое, хорошее, доброе впечатление оставляет эта выставка. Оптимистично, интересно, ярко, в чем-то необычно, то есть то, чего внутренне ждешь, когда приходишь на выставку произведений молодых художников», - отметил директор Пензенской картинной галереи им. К. А. Савицкого Кирилл Застрожный.

«Самое главное в молодые годы не уйти моментально зарабатывать деньги куда-то на Фонтан. Пойдете навстречу всем - и вас никто не увидит больше, это слова Чистякова. Вы знаете, выставка действительно хорошая, интересная», - рассказал председатель Пензенского отделения Союза художников России Виктор Шабанов.

В экспозиции нет скульптуры и прикладного искусства, но много живописи и графики. Перед тем как попасть на выставку, картины проходили строгий отбор, дорабатывались в процессе.

«Писала два пейзажа акварелью и портрет моей коллеги по работе. Я работаю в драматическом театре художником-декоратором и написала портрет своей прямой начальницы - главного декоратора», - поделилась художник Татьяна Белозерова.

Уже на этой выставке определились с темой экспозиции 2020 года. Она будет посвящена 75-летию Победы.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: