71.63  |  $  64.88
+4oC
+5oC
Облачно

В Пензе принимают рисунки на конкурс «Животный мир Сурского края»

9 октября 2019 16:19

В детской художественной школе № 1 имени В. Е. Татлина начался прием работ на традиционный, седьмой по счету конкурс рисунков «Животный мир Сурского края».

Пока в зале выставлены картины победителей прошлых лет.

Студентка строительного университета Елизавета Долгушева принимала участие в первом конкурсе 2012 года. Будущий архитектор-дизайнер осмотрела экспозицию и дала свою оценку творчеству ребят.

«Меня зацепила работа под названием «Цапля»: очень интересные цвета, расположение птицы, очень динамичная работа. Ну а так все ребята большие молодцы», - отметила студентка.

Растущий профессионализм участников отмечают и члены жюри. С каждым годом им становится все сложнее выбирать лучшие картины.

«Когда в первый раз изображали животных, в общем-то, довольно мало было разнообразия - изобразили то, что мы помним, видим и знаем. А вот сейчас уже, для того чтобы работать над этой темой, дети читают книги, смотрят, им интересно, они получают больше информации», - рассказала директор детской художественной школы № 1 им. В. Е. Татлина Татьяна Ивайловская.

Что, естественно, сказывается на качестве рисунков.

Принять участие в творческом состязании приглашаются жители Пензы и области в возрасте от 6 до 18 лет. Работы принимают в детской художественной школе № 1. Впервые в этом году за победу смогут побороться и юные скульпторы.

Подведут итоги и наградят лучших в апреле.

Гость — 9 октября 2019 18:46

На какое животное похож вор-коррупционер-взяточник Сурского края?

Гость — 11 октября 2019 14:13

Посмотри в зеркало - ответ в твоём отражении.

Гость — 11 октября 2019 14:19

Когда там ближайший крестный ход или праздник какой-нибудь Иегововский? Я их пофоткаю и пришлю!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: