70.95  |  $  64.53
0oC
0oC
Облачно

Хор ветеранов «Серебряная прядь» выступил в честь юбилея области

8 ноября 2019 17:22

Песню пензенских авторов, поэтессы Матрены Смирновой и композитора Бориса Трубина, исполнил хор ветеранов «Серебряная прядь». Это произведение в репертуаре коллектива уже не один год. Поэтому именно им открыли концерт, посвященный 80-летнему юбилею области.

«Мы готовились долго, у нас много произведений на стихи и музыку наших местных композиторов, концерт должен получиться хорошим», - рассказала руководитель хора «Серебряная прядь» Светлана Щеглова.

Впервые перед зрителями предстало трио «Настроение». Дебют состоялся также под композицию пензенского автора Геннадия Гроссмана.

Всего в программу концерта вошло 16 песен. Среди них есть новые, которые хор еще не исполнял.

Вместе с другими слушателями за выступлением наблюдала специальная комиссия из областного Дома народного творчества. Она делала это с целью проверки.

«Репертуар коллектива должен обновляться на 25% по сравнению с предыдущим годом, и чтобы состав коллектива не уменьшался», - отметила художественный руководитель Пензенского областного Дома народного творчества Гульфия Баткаева.

В итоге комиссия подтвердила уже существующее звание хора «Серебряная прядь» - народный.

Гость — 9 ноября 2019 14:35

При путине это называется серебряная волосня

Гость — 9 ноября 2019 15:43

Ну и назвали! Уж лучше бы что то музыкальное, а волосы и Музыка - как то слишком мрачно , сейчас в 25 лет уже серебряные пряди есть у некоторых.Просто ухо режет.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: