69.15  |  $  62.70
-1oC
-0oC
Снег

Резчик по дереву представил в Пензе портретные маски знаменитостей

14 января 2020 18:07

На посетителей со стен смотрят известные деятели искусств. Маски - любимое направление резчика по дереву Игоря Зинченко. Его персональная выставка открылась в музее народного творчества.

«Стараюсь поймать какую-то эмоцию, несвойственную в повседневной жизни: гнев, радость, уныние - это больше всего меня радует, стараюсь запечатлеть в дереве», - подчеркнул резчик по дереву.

Примечательно, что бывший военный в своих работах никогда не использует армейскую тему. Игорь Васильевич признается, что ему гораздо ближе герои советских и французских комедий.

«В 14 лет я работал помощником киномеханика, и, конечно, основная часть фильмов прошла перед моими глазами. Почему-то у меня в памяти отложились образы», - рассказал он.

В шестой раз талантливый пензенский автор выставил свои творения в залах музея. Очередной вернисаж посвящен юбилею Игоря Васильевича - в начале января ему исполнилось 65.

В 2020-м музей народного творчества тоже отмечает почетную дату - 45-летие. А здание, где размещаются экспозиции, причем не только пензенских умельцев, гораздо старше. И скоро памятник архитектуры должны отреставрировать - большое событие, которого долго ждали и сотрудники, и многочисленные посетители музея.

Гость — 14 января 2020 18:54

А почему именно маски знаменитостей? Чем обусловлен такой выбор коллекции для "столицы" вымышленного края? Ведь, судя по засилью рекламы секты РПЦ МП, в Пензе модны уродцы с мощепоклоннических картинок.

Гость — 14 января 2020 20:05

Скока лет зону топтал?

Гость — 14 января 2020 20:41

Сам такой, это же искусство

Гость — 15 января 2020 07:46

А маска нашего танкиста где???

Гость — 15 января 2020 12:12

Гость писал(a):

Чем обусловлен такой выбор коллекции для "столицы" вымышленного края?
Сагласин с Вами... Сервилизму не хватает... И понтов, местечковых...

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: