87.00  |  $  74.00
+10oC
+11oC
Облачно

Пензенские бренды попали в тысячу лучших в России

7 июля 2021 19:46

Гостям теперь проще будет понять, зачем и когда нужно ехать в Пензенскую область. В «Топ-1000 культурных и туристических брендов России» вошли пять местных. Конкурс проходил на интерактивной платформе живоенаследие.рф.

Победителями стали Иван Мозжухин, Александр Радищев и Александр Куприн (в категории «Персоны»), церковь Рождества Христова в селе Нижнее Аблязово (в категории «Сооружения») и «Поимский калейдоскоп» (в категории «Арт-кластеры»).

Кто стал лучшим, рассказали в столице, куда ездил представитель министерства культуры и туризма.

«Когда началось награждение, мне пришлось несколько раз выходить на импровизированную сцену для получения наград. И когда я выходил, другие регионы на меня посматривали с завистью, много наград получила именно Пензенская область», - отметил врио замминистра культуры и туризма Пензенской области Ильдар Мавлюдов.

Некоторые бренды не просто попали в тысячу лучших, но и оказались вблизи ее вершины. Например, Иван Мозжухин занял второе место в народном голосовании. За такой выдающийся результат наградили и само Министерство культуры и туризма Пензенской области.

«Люди хотят видеть и знать новые территории, которые они еще не успели посетить, посмотреть, узнать. Надеемся, что это даст толчок в туристическом потоке», - произнесла врио министра культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

Тех, кто помогал в продвижении пензенских брендов, то есть авторов заявок, наградили дипломами за описание победителей.

Гость — 7 июля 2021 20:15

Пропорционально населению буртассия составляет примерно одну сотую от страны. А по культурным и туристическим брендам натянула на одну двухсотую. Вывод, в среднем буртассия в 2 раза тухлее в области культуры и туризма чем в среднем по стране.

Гость — 7 июля 2021 20:17

penzainform.ru писал(a):

Надеемся, что это даст толчок в туристическом потоке», - произнесла врио министра культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.
А Курдова утверждала проект установки химеры дырявого псевдо кентавра с лицом(со слов автора) героя Советского союза Ю.А.Гагарина?

Гость — 7 июля 2021 20:27

А кентавр дырявый какое место занял ?

Гость — 7 июля 2021 20:47

Вроде фейкина утверждала городская власть

Гость — 7 июля 2021 21:26

Раз в году на эту тему трёп обязателен при любом губернаторе.В следующем году опять соберутся и поговорят.

Гость — 7 июля 2021 21:33

А о том, что Великобуртасское министерство по борьбе с культурой и повязанное с ним литературное объединение уже много лет, а в этом году особенно, осознанно и целенаправленно уничтожают единственный в мире музей Белинского, в Москве знают? Похвальные листы за это уже раздают?

Гость — 7 июля 2021 21:35

penzainform.ru писал(a):

и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.
методички со времен Кузьмича не меняли. Пенза-мясомолочная столица,Пенза-луковая столица....что при новом врио будет ? упразднить эти псевдоминистерства....не нужны они, юбки и штаны просиживают, постоянно подвиги как у Дон Кихота...что создают, что "развивают"..... цифры где," туристический поток составил столько то десятков тыщ, что принесло в бюджет области ярдов в виде налогов, направленных на развитие того то"....где это ? чиновничий заповедник ради самих чиновников.

Гость — 7 июля 2021 21:44

У нас есть Музей Куприна в Наровчате. Почему на всех Купринских праздниках все награды, лавры получает директор объединения лит. музеев. И на этот раз, бренд "Александр Куприн" награду в руках директора объединения. А г8де же зав музеем Куприна. Почему принижается роль зав. музея. И это всегда. Непонятно и удивительно?

Гость — 7 июля 2021 21:57

Гость писал(a):

Непонятно и удивительно?
Очень даже понятно и ничуть не удивительно. Литературное объединение, которое имеет штат несколько десятков человек, но при этом ничего не производит и вообще непонятно чем занимается, поглотив районные музеи, давно лишило их права голоса и возможности за себя заступиться. Оно паразитирует на их уникальном контенте, выжимает из них последние соки и ничего не вкладывает в их развитие.

Гость — 7 июля 2021 22:57

Курдову гнать!

Гость — 7 июля 2021 23:18

Гость писал(а):

> Пропорционально населению буртассия составляет примерно одну сотую от

> страны. А по культурным и туристическим брендам натянула на одну двухсотую.

> Вывод, в среднем буртассия в 2 раза тухлее в области культуры и туризма чем

> в среднем по стране.

Судя по лицам чинков не скажешь ,что они в два раза тухлее.

Гость — 8 июля 2021 05:57

Гость писал(a):

А Курдова утверждала проект установки химеры дырявого псевдо кентавра с лицом(со слов автора) героя Советского союза Ю.А.Гагарина?
Гость писал(a):
А кентавр дырявый какое место занял ?
Психбольные возбудились.

Гость — 8 июля 2021 07:17

Гость писал(a):

Психбольные возбудились.
Юра,ты самокритичен...

Гость — 8 июля 2021 07:47

23.18, а по вашим - скажешь, глупомордый

Гость — 8 июля 2021 09:53

Мозжухин, Радищев и Куприн - три бессмысленные и нахер никому не нужные ниочёмки, широко известные в узких кругах очень_упоротых_краеведов. Почему опять забыли про Лермонтова?!

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

 
 
 
 
Другие новости по теме

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Пользовательское соглашениеПолная версия сайта
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.