60.90  |  $  59.96
+25oC
+26oC
Облачно

В Пензе презентовали новый выпуск краеведческого журнала

4 августа 2022 20:58
Telegram

Аудиторию института регионального собрания заполнили самые преданные поклонники истории области. Профессионалы, любители и только начинающие. У каждого в руках новый выпуск журнала «Пензенское краеведение». Устраивать собрания по такому поводу уже давно стало традицией.

«Это не просто презентация. Мы обсуждаем свои проблемы. Намечаем планы на будущее, что издать», - рассказал главный редактор журнала «Пензенское краеведение» Владимир Первушкин.

Так, на предыдущей встрече родилась идея ввести новый раздел «Осторожно, фейк», в котором внимательные краеведы разоблачают недостоверные исторические факты. В прошлом выпуске статью посвятили памятнику «Пензяк толстопятый» в сквере «Копилка пословиц».

«А в этом выпуске мы расскажем про огненный столб над Сердобском, то есть по основанию Сердобска там написали, что есть святая гора в Израиле, и от этого стала называться речка, а потом и город», - пояснил Владимир Первушкин.

Журнал нацелен на просвещение молодежи, и в клуб краеведов регулярно вступают новые участники. На презентации им вручили членские билеты и значки. И у самых юных пензенцев скоро появится возможность узнать больше о малой родине.

«Вышел приказ нашего министра Пензенской области, краеведение опять введут в качестве предмета, до этого он исчезал. Многие вели и сейчас продолжат вести, опираясь на наш журнал. Там есть много материалов, для школ это необходимый инструмент», - отметил Владимир Первушкин.

Номера «Пензенского краеведения» выходят ежеквартально, как в бумажном, так и в электронном варианте.

Дмитрий Н. Мотовилов — 4 августа 2022 22:56

Клуб по интересам Владимира Первушкина...

Гость — 5 августа 2022 08:58

Нельзя так отзываться об СОВЕТНИКЕ губернатора, с ксивой!

Гость — 5 августа 2022 12:13

penzainform.ru писал(a):

«Вышел приказ нашего министра Пензенской области, краеведение опять введут в качестве предмета, до этого он исчезал.
Идея может быть и хорошая, а вот дополнительная нагрузка на учащихся-это плохо. Помню, в семидесятые был краеведческий кружок, который посещали те, кто хотел, соотнося нагрузку в школе с занятиями в кружке. Вот так было хорошо. Подумайте, товарищи взрослые, о том, что вес ученического портфеля увеличится на один учебник и на одну общую тетрадь. Подумайте о здоровье подрастающего поколения.

Дмитрий Н. Мотовилов — 5 августа 2022 12:15

Точно....

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

 
 
 
 
Другие новости по теме

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Пользовательское соглашениеПолная версия сайта
Реклама на сайте
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.