Колбаса и отбивные из бизонов на прилавках пензенских магазинах - это не фантастика, а планы нашего правительства на ближайшие годы. Губернатор встретился с владельцем американской компании, которая занимается разведением этих животных.
Иностранной делегации было предложено заняться выращиванием бизонов в Пензенской области. Делать из них колбасу будут на наших предприятиях. По словам Василия Бочкарева, область готова увеличить производство колбасных изделий, но предприятия испытывают дефицит в мясе. В связи с этим американский проект по разведению бизонов на территории сурского края придется как нельзя кстати.
Идея выращивать бизонов в России пришла в голову владельцу американской компании «Голден бизон» несколько лет назад, когда он впервые побывал в нашей стране. Первоначально крупные животные водились в Евразии и только потом появились в США.
Именно в нашей стране благоприятный для бизонов климат, огромные территории и подходящие вкусовые пристрастия людей. По мнению владельца компании «Голден бизон» Джо Риккетса, бизонье мясо россиянам понравится. Оно чуть слаще говядины, более полезно и прекрасно подходит для производства колбас.
Иностранцам готовы предоставить в аренду хоть миллион гектаров. Губернатор шутит, что если все пойдет так, как планируется, то он обратится к Владимиру Путину с просьбой о присвоении Джо Риккетсу звания Героя России.
После первой встречи иностранная делегация отправилась в другой зал правительства. Там собрались лица, заинтересованные в появлении у нас бизонов. Это главы районов, руководитель ветеринарной службы, представители мясоперерабатывающих предприятий. Прежде чем растить незнакомых животных, нужно побольше о них узнать. По словам Джо Риккетса, бизонов невозможно укротить. Они умны и любопытны, но не позволяют людям находиться поблизости.
Поэтому иностранцам необходимы территории, удаленные от населенных пунктов. На выбор предлагаются Нижнеломовский, Городищенский и еще три района. Пока американская делегация планирует исследовать пензенские травы и воду. Для разведения бизонов ничего больше не надо. Если все понравится, через несколько месяцев к нам прилетит самолет с тремя сотнями животных. Через три года пензенцы попробуют колбасу из экзотического пока мяса.
Другие новости по теме
-
Раскрыт простой способ выбрать качественную колбасу в магазине
3 декабря 2025 18:01 Общество -
Почему нельзя слишком долго мариновать мясо?
10 сентября 2025 15:39 Ликбез -
Из Пензенской области отправили мясо в Бенин, Габон и Конго
15 июля 2025 17:01 Экономика -
Продавцов мяса предупредили о недопустимости завышения цен
29 апреля 2025 19:01 Общество -
Почему не следует мыть сырое мясо?
31 марта 2025 15:09 Ликбез
Погода и курсы валют в Пензе
Сегодня — снег, -3 ... -2
Завтра — снег, -10 ... -9
Цена EUR — 94.51 руб.
Цена USD — 80.72 руб.