Теперь пензенские малыши будут питаться экологически чистыми продуктами местного производства, недорогими и абсолютно безопасными для здоровья. В первую очередь речь идет о соках. Их выпуск начался на базе пензенского молочного комбината. Здесь открылся новый цех. Итальянское оборудование позволяет приблизить объемы производства к 24 тысячам бутылочек в час.
По словам главного технолога Ольги Ивановой, на комбинате будут разливать десять видов осветленных соков для детского питания. Продукт предназначен для малышей начиная с двухлетнего возраста. В перспективе - розлив нектаров с мякотью и производство плодово-ягодного пюре.
По словам начальника лаборатории Таисии Прямосудовой, продукция пензенского молочного комбината не будет уступать зарубежным образцам.
В качестве главного дегустатора новых соков под маркой «Винни» пригласили губернатора Василия Бочкарева. Его познакомили не только с готовым продуктом, но и с производственным процессом.
Пока соки делаются из привозных концентратов, но вскоре будет использоваться и местное сырье. По словам губернатора, это может быть тыква, морковь и свекла - то есть те овощи, которые хорошо растут на территории Пензенской области.
Цех по производству плодово-ягодных соков для детского питания - это лишь половина задуманного проекта. В Заречном уже налаживается серийный выпуск консервов.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024