Во вторник, 28 октября, в Пензе состоялся семинар, посвященный производству ягод и грибов.
«Темы актуальные, мы затрагиваем вопрос импортозамещения. Имея возможность получать свои ягоды, мы можем использовать их в кондитерской отрасли, при производстве джемов, йогуртов и так далее», - отметил врио председателя правительства области Михаил Косой, принявший участие в мероприятии.
Замминистра сельского хозяйства Валерий Кузнецов доложил, что в 2013 году в регионе было произведено 752 тонны вешенок. В 2014-м показатель должен достичь уровня в 1 000 тонн.
Посевные площади ягодных культур в сельскохозяйственных организациях и КФХ составили 97 га (в том числе 32 га смородины, 4 га малины, 17 га земляники, 34 га черноплодной рябины), валовое производство - 90-100 тонн в год. В личных подсобных хозяйствах посевные площади ягодных культур достигали 1 000 га, производство - 7,8 тыс. тонн. Кроме того, ягодные плантации на площади порядка 27 га существуют в лесничествах области.
По словам Михаила Косого, проведение семинаров по производству грибов и ягод продолжится.
«Будем собирать сельскохозяйственных товаропроизводителей, малый и средний бизнес. Это своего рода мастер-класс, мозговой штурм, предоставляющий возможность получить знания», - подчеркнул Косой.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024