Пензенский «Молком» начал производить творожные десерты

«Молочный комбинат «Пензенский» (входит в ГК «Дамате») ввел в эксплуатацию новую линию мощностью 150 тонн в месяц по производству творожных десертов.

Для реализации проекта было приобретено и смонтировано высокотехнологичное оборудование, проведено обучение сотрудников. На это потратили 56 млн рублей.

Руководство «Молкома» вышло в новую для себя нишу, тщательно изучив рынок и выявив спрос на качественный натуральный десертный продукт. Именно такой, из творожной основы и натуральных ингредиентов, и будут производить на пензенском предприятии.

«Главная цель проводимой на «Молкоме» модернизации – это дальнейшее расширение ассортимента продукции и повышение качества. Мы продолжаем развиваться и стремимся удовлетворить запросы более требовательных покупателей. Молочные десерты – одна из таких категорий.

На рынке растет спрос на десертные продукты из молока, и для нас это возможность выйти в новую нишу и расширить ассортимент. Благодаря запуску новой технологической линии мы сможем предложить покупателям новый продукт неизменно высокого качества от «Молком», - отметил генеральный директор ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» Валерий Колесник.

В среду, 6 марта, с работой линии ознакомился министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков. Он обсудил со специалистами ее технические возможности и продегустировал продукцию.

«Наши потребители смогут получить новый, вкусный, качественный продукт», - прокомментировал министр.

Сейчас линейка продукции «Молкома» насчитывает свыше 100 ассортиментных позиций и включает молоко, кисломолочные продукты, классический творог, сметану, сливки, масло, питьевые и термостатные йогурты, мягкий творог и детское питание.

6 марта 2019, 17:05

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024