Изготовляемая в Санкт-Петербурге шаверма является более полезной, чем московская шаурма. Такое мнение высказал создатель сообщества «Обзоры шавермы в Питере и области» во «ВКонтакте» Константин Иконников, сообщает «Радио Балтика».
По мнению блогера, оба названия данного вида фастфуда можно считать правильными, и в Петербурге можно встретить вывески и с местным, и со столичным вариантом написания слова. Однако Иконников убежден, что более полезной и предпочтительной по составу является шаверма, сделанная петербургскими поварами.
«В Москве кладут меньше овощей и сверху покрывают шаверму соусом. В Петербурге же могут положить и морковь по-корейски, а также многое другое», — пояснил он.
За обновлениями группы «Обзоры шавермы в Питере и области» следят около 25 тысяч пользователей. Подписчики имеют возможность публиковать собственные обзоры и результаты дегустаций данного блюда, сопровождая рекомендациями, оценками и фотографиями.
Во «ВКонтакте» также существуют другие паблики схожей тематики. Например, сообщество «Красивые девушки и шаурма», на которое подписаны более 30 тысяч человек.
Шаурма (или шаверма) — ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начиненного приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. В регионах России приняты различные названия этого фастфуда: в Москве — «шаурма», в Петербурге — «шаверма», а в Центральной Сибири также употребляется слово «денер».
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024