Цвет австралийской пасты покорил гурманов

Владельцы ресторана в Австралии удивили посетителей новым необычным блюдом — бирюзовыми тальятелле. Об этом пишет Fox News.

Голубую пасту придумали основатели сиднейского ресторана Bar + Vinny’s Spaghetti + Spritz Марк Филиппелли и Винс Пизинги. Модный деликатес назвали Blue Spirulina Tagliatelle и приправили соусом из крабового мяса, хлебными крошками и рыбой.

Бирюзовый цвет тальятелле приобрели благодаря имеющим полезные свойства водорослям спирулина, которые часто используют в качестве пищевой добавки. Шеф-повар Эдриан Янкулоски уже применял этот ингредиент ранее для окрашивания латте в синий цвет.

Посетители заведения положительно оценили вкус и внешний вид блюда в социальных сетях.

«Выглядит восхитительно и безумно вкусно», — писали одни.

«Мне понравилось сбалансированное сочетание макарон и соуса из крабового мяса», — комментировали другие.

В мае 2017 года испанские кулинары создали мороженое из пива, получившее название Enigma Origen. Десерт был представлен на гастрономической выставке El Salón de Gourmets, проходившей в Мадриде.

10 мая 2018, 12:00

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024