66.36  |  $  63.54
+11oC
+12oC
Облачно

В Минздраве отказались публиковать данные о смертности среди привитых

21 января 2022 22:06
Telegram

Вакцина от коронавируса способна создать устойчивый иммунитет к COVID-19. При этом специалисты отмечают, что препараты от коронавируса не являются абсолютной панацеей. Говоря о защитном эффекте вакцинации, люди часто путают заражение и заболевание, сообщает PNZ.RU.

«Ни одна вакцина не может защитить от заражения — попадания вируса на чувствительные ткани и его проникновения внутрь клеток. Прививка не создает вокруг человека силового поля, которое не пропускает вирусы, и, если вакцинированный встретится с больным ковидом, когда тот активно распространяет вокруг себя вирусные частицы, и достаточно долго пообщается с ним в помещении без маски и соблюдения дистанции, вирусные частицы неизбежно попадут на слизистые», - рассказала молекулярный биолог Ирина Якутенко.

Даже если привитый человек заболеет, вероятность развития осложнений и тяжелого течения заболевания будет практически равна нулю, заявляют врачи.

При этом в Министерстве здравоохранения России продолжают хранить молчание и не раскрывают статистику о количестве смертей среди лиц, вакцинированных против COVID-19.

Депутат Государственной думы РФ от «Новых людей» Владимир Плякин попытался узнать информацию и отправил соответствующий запрос в Минздрав. Ответ на него он опубликовал в своем telegram-канале.

«Публикация сведений о количестве смертей среди лиц, вакцинированных против COVID, нецелесообразна, поскольку такие сведения объективно не отражают какую-либо взаимосвязь летальных исходов с вакцинацией. Также они могут вызвать негативное отношение к вакцинации», — сообщили в Минздраве.

В ответ на запрос указано, что «нежелательные реакции после проведения вакцинации регистрируются в 0,018% случаев». «Информации, указывающей на проблемы после вакцинации, нет. А зафиксированные нежелательные реакции и их частота не выходят за рамки инструкций по их медицинскому применению».

Источник — pnz.ru
Гость — 21 января 2022 22:31

Слышал такую инфу, что не могут сказать, потому что просто не ведут статистику. То есть, просто нет системы сбора данных как за рубежом. Правда или нет, не знаю. Но считаю, что люди должны знать эти данные.

Гость — 21 января 2022 22:52

Тогда о какой вере и о каком доверии к власти может идти речь? Все скрывают, врут, сеют панику!

Гость — 21 января 2022 23:03

9 из 10 лежат после прививки

Гость — 22 января 2022 06:10

Всё постепенно затихнет и быльём порастет. Меньше знаешь крепче спишь.

Гость — 22 января 2022 07:30

Поскорее бы весь этот ужас с короновирусом закончился!

Гость — 22 января 2022 07:51

знакомый помер от онкологии, ему написали что от осложнения ковидом. врачи и на зоне нужны, туберкулёз лечить, падлы

Гость — 22 января 2022 09:11

Заголовок в желтушном стиле. Осталось добавить «лучше присядьте»

Гость — 22 января 2022 09:30

В настоящее время в социальных сетях горячо обсуждается из ряда вон выходящий случай: Во Франции, богатый пожилой предприниматель из Парижа умер в результате инъекции против коронавируса. По сообщениям СМИ, ранее он оформил полис страхования жизни на миллионы в пользу своих детей и внуков. Хотя вакцинация признана причиной смерти врачами и страховой компанией, страховая компания не выплачивает премию. В качестве причины указывается следующее: побочные эффекты вакцин против коронавируса известны и опубликованы. Таким образом, покойный участвовал в генном эксперименте на свой страх и риск!

Страхование: Экспериментальная вакцинация, приведшая к смерти, приравнивается к самоубийству

Страховая компания обосновала свой отказ в выплате семье, заявив, что прием экспериментальных препаратов или лечение, к которым относятся вакцины против коронавируса, прямо исключены из договора страхования. Последующий иск семьи против страховой компании был безуспешным.

Суд обосновал свое решение следующим образом: "Побочные эффекты экспериментальной вакцины опубликованы, и покойный не мог утверждать, что не знал о них, когда добровольно сделал прививку. Во Франции нет закона или мандата, который заставил бы его сделать прививку. Поэтому его смерть, по сути, является самоубийством". Поскольку самоубийство изначально не покрывается полисом, страховая компания, таким образом, избавила себя от всех обязательств.

"Суд постановил, что вакцинация застрахованного это участие в экспериментах третьей фазы, доказанная безвредность которых не приводится. А с учетом заявленных побочных эффектов, включая смерть, юридически это ни что иное, как добровольное принятие смертельного риска, не покрываемого полисом и опять же с юридической точки зрения это называется самоубийством. Семья подала апелляцию. Однако аргументы не принимаются как обоснованные. Поскольку это публично раскрытое принятие смертельного риска юридически признается самоубийством, так как клиент был уведомлен и согласился добровольно принять риск смерти, не будучи обязанным или вынужденным сделать это".

Гость — 22 января 2022 09:37

Не имеет значения. Всякое бывает. Один мужик котлету проглотил только что со сковородки - летальный исход

Гость — 22 января 2022 09:38

Кто верит сегодняшней статистике?

Гость — 22 января 2022 12:09

Нам внушали спутник лучший в мире! Как.же так?

Гость — 22 января 2022 12:26

Гость писал(а):

> Поскорее бы весь этот ужас с короновирусом закончился!

======

Этот «ужас» не сам начался и поэтому сам и не закончится.

Пока тупые овцы позволяют снимать с себя три шкуры, какой мерзавец сам остановиться. Перед перспективой иметь такие деньги и такую власть,

по крайней мере наивно ждать ,что все само собой «закончится»

Гость — 22 января 2022 13:19

Неправильно получать данные о летальности вакцинированных только по числу умерших. Много переменных в данном вопросе задействовано, как то: возраст, пол, сопутствующие заболевания, антропометрические данные и проч. Это серьезное исследование. Есть на это время в нынешних условиях?

Гость — 22 января 2022 13:20

"В настоящее время в социальных сетях горячо обсуждается из ряда вон выходящий случай: Во Франции..." Уважаемый, вы живете во Франции? У нас свои реалии.

Гость — 22 января 2022 13:32

Гость писал(a):

Неправильно получать данные о летальности вакцинированных только по числу умерших.
Ну, тогда, по числу выживших)))

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

 
 
 
 
Другие новости по теме

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Пользовательское соглашениеПолная версия сайта
Реклама на сайте
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.