Некоторые производители сыров пытаются удержать стоимость на свой товар за счет использования более дешевого сырья.
К такому выводу пришли специалисты Роскачества. Эта независимая некоммерческая организация по поручения правительства РФ проводит масштабные лабораторные исследования различных категорий товаров.
В Роскачестве отметили, что им удалось изучить 116 торговых марок сыра «Российский», который является полутвердым сортом сыра массового сегмента.
«Высококачественным признан сыр «Российский» трех марок: «Предгорье Алтая» (Россия), «Брест-Литовск» (Республика Беларусь), «Красная цена» (Республика Беларусь)», - сообщает Роскачество.
Специалисты организации отметили, что в продукции 4 торговых марок «Брасовские сыры», «Надежда», «Министер» (45–50 процентов жира в сухом веществе), «Министер» (50 процентов жира в сухом веществе) обнаружены растительные жиры: об этом свидетельствует наличие фитостеринов и анализ жирнокислотного состава, то есть это фальсификат, а в сырах «Круглый год», «Навруз» были выявены бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением требований законодательства.
«Результаты исследования показывают, что в эконом-сегменте нет проблемы масштабной фальсификации, хотя мы видим, что некоторые производители и используют сырье более низкого качества, для того чтобы иметь возможность сохранять цены на полке», - прокомментировала результаты исследований директор по связям с общественностью Национального союза производителей молока Мария Жебит.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024