Раскрыт способ избежать вреда от арбуза

Арбуз - низкокалорийная и богатая необходимыми организму витаминами, минералами и антиоксидантами ягода, однако она может нанести и вред, рассказал нутрициолог Николай Миллер. Способы избежать негативных последствий от арбуза он раскрыл в беседе с Life.

Оптимальной дневной нормой арбуза он считает 200-300 граммов в день, максимум - 500 граммов.

«Несмотря на сравнительно небольшую калорийность мякоти - порядка 30 калорий на 100 граммов продукта, при избыточном потреблении существуют риски набора веса за счет увеличения калорийности дневного рациона», - отметил специалист.

Миллер объяснил, что у арбуза высокий гликемический индекс: ягода содержит много сахара, который быстро попадает в кровь и повышает уровень инсулина.

Из-за мочегонного эффекта арбуза его лучше избегать людям с болезнями почек. Здоровым людям лучше есть его в первой половине дня, чтобы частые позывы в туалет не прерывали полноценный сон, заключил эксперт.

Ранее диетолог Ирина Писарева назвала способы избежать пищевого отравления в жару. Она призвала при покупке арбузов, дынь, фруктов и ягод обязательно смотреть, чтобы были спелые, не треснувшие, не подгнившие.

1 августа 2024, 13:29

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024