Апельсиновый сок частично нейтрализует негативное воздействие жирной и высокоуглеводной пищи. Об этой пользе напитка рассказала диетолог Лиза Афинская в своем Telegram-канале.
Специалистка пояснила, что в апельсиновом соке много флавоноидов и витамина С, которые снижают воспаление и окислительный стресс. Поэтому, если запить им пиццу или гамбургер, вреда от жирной пищи будет меньше, отметила Афинская.
Диетолог также назвала другие продукты, которые уменьшают негативное воздействие фастфуда и подобных продуктов.
По ее словам, такой эффект оказывают свежие апельсины и виноград. Афинская призвала использовать этот способ, когда хочется съесть что-то непролазное. Главное, уточнила она, не делать это слишком часто и помнить об умеренности.
Ранее россиян предупредили о вреде каш быстрого приготовления. По словам диетолога Ирины Писаревой, в таких кашах нет полезных для человека элементов, зато много сахара и калорий.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024