Гречневая крупа — источник медленных углеводов и белка, заявила гастроэнтеролог, диетолог клиники «Medical On Балашиха» Анастасия Тимощенко. Об этом и других полезных свойствах популярной каши она рассказала «Ленте.ру».
Врач призвала россиян чаще есть гречку, так как она обладает высокой пищевой ценностью за счет высокого содержания белков, углеводов, низкого содержания жиров, а также богатого набора микроэлементов. По ее словам, в состав гречки входят такие вещества, как триптофан, лизин, метионин, лейцин, фенилаланин, необходимые для здоровья нервной системы, мышц, связочного аппарата, кожи, ногтей и волос.
К тому же гречневая крупа — источник витаминов группы В, витаминов А, Е, Н и РР, железа, кальция, цинка, магния и фосфора
«Врач также обратила внимание, что железо из растительных источников усваивается хуже, чем из животных. Однако разнообразие форм этого микроэлемента обеспечивает более эффективное его поступление в организм и способствует профилактике железодефицитной анемии», — сообщила Анастасия Тимощенко.
Ранее гастроэнтеролог Татьяна Жаровская объяснила причину возникновения тяги к чипсам и орешкам. По словам диетолога, по внезапно появившемуся желанию поесть соленых снеков можно определить возможные проблемы с надпочечниками, почками, а также стресс.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024