Россиянам перечислили признаки испорченного шашлыка

Врач-эндокринолог, нутрициолог Дарья Хайкина рассказала, что маринад маскирует испорченное мясо, поэтому определить его свежесть бывает непросто. Признаки испорченного шашлыка она перечислила в беседе с «Газетой.Ru».

Хайкина отметила, что магазинные мясные заготовки с большей вероятностью могут оказаться просроченными. Но и домашний шашлык, по ее словам, может незаметно испортиться.

Она назвала верным признаком этого всплывающие куски мяса и пузыри на поверхности маринада. Врач объяснила, что часто так портятся маринады на основе уксуса, йогурта и других кисло-молочных продуктов.

Хайкина добавила, что испорченное мясо может стать мягким, походящим на кашицу, или, наоборот, неестественно твердым. Другие тревожные признаки - это появление слизи на мясе, а также потемнение или помутнение маринада. «Главное правило - если вас хоть немного смущает запах, текстура или внешний вид - не рискуйте», - призвала специалистка.

Ранее эндокринолог Галина Смирнова рассказала о вреде некоторых соусов для шашлыка. По ее словам, из-за соусов дополнительную нагрузку испытывает поджелудочная железа.

29 апреля 2025, 16:17

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2025