Воспитанники лицея № 2 ждали кулинарного урока целых два месяца. Желающих обучиться этому искусству оказалось 32 человека. Для них преподаватели и мастера колледжа пищевой промышленности приготовили нехитрое задание: своими руками – разумеется, под пристальным вниманием профессионалов – сделать одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни.
«Мне кажется, что будет интересно приготовить пиццу всем классом. Раньше мы готовили дома, а тут – весь класс! Можно посмеяться, наверное, друг над другом», – поделилась школьница Ульяна Долженко.
У каждого участника мастер-класса – набор необходимых продуктов. Ничего лишнего, ровно столько, сколько нужно для приготовления небольшой пиццы.
Готовые пиццы отправили в духовку. А пока они там подрумянивались, лицеистов усадили за столики в учебном ресторане. Это тоже своеобразный урок знания этикета и предметов сервировки.
«Ведь ресторан – это театр, где мы, обслуживающий персонал, – артисты, наши гости – зрители, и для всех нас написаны правила, которые мы должны соблюдать», – отметила преподаватель колледжа пищевой промышленности и коммерции Елена Алькаева.
Следующий мастер-класс для пензенских школьников пройдет 22 марта. Юных кулинаров будут учить готовить «жаворонков» из теста.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024