В ПензГТУ стартует фестиваль «Основы пищевых производств»

В ПензГТУ пройдет фестиваль научно-технического творчества «Основы пищевых производств». Его посетители смогут узнать о рациональном питании и молекулярной пище, маркировке и качестве продовольственных товаров, энергосберегающих технологиях и оборудовании для пищевых производств.

Организатором мероприятия в ПензГТУ выступает кафедра пищевых производств факультета биотехнологий.

«Повышение профессиональных умений и навыков, создание оптимальных условий для знакомства с современными технологиями всегда были первоочередными задачами коллектива кафедры.

Фестиваль, который включает исследовательские и творческие конкурсы различной тематики, конкурс профессионального мастерства, олимпиаду по технике и технологиям пищевых производств, поможет студентам, с одной стороны, реализовать себя, с другой - узнать много нового об истории развития пищевых технологий и основах деятельности технолога в области пищевых производств», - пояснил заведующий кафедрой, д. т. н., профессор Валерий Авроров.

Возможно, кому-то фестиваль позволит определиться с выбором будущей профессии и вуза. Кстати, из государственных вузов специалистов с высшим образованием для пищевого кластера региона готовит только технологический университет.

Мероприятия фестиваля рассчитаны и на школьников. Им предлагают принять участие в конкурсах инновационых проектов и исследовательских работ, а также стать активными зрителями конкурсов.

Во вторник, 8 мая, фестиваль откроется выставкой исследовательских работ «Основы рационального питания», а завершится первая фестивальная неделя конкурсом профессионального мастерства по нарезке овощей.

«Мы тесно сотрудничаем с предприятиями общественного питания, где студенты сначала проходят практику, а затем нередко остаются в качестве технологов, разработчиков рецептур фирменных блюд.

Поэтому подобного рода конкурсы - это нередко хороший старт в профессию, ведь оценивать результаты наряду с нашими преподавателями будут и потенциальные работодатели», - добавил заведующий кафедрой ПензГТУ.

Как заверили в ПензГТУ, фестиваль позволит студентам вуза и школьникам узнать много нового и интересного, связанного с пищевой отраслью региона. Продлится фестиваль до 25 мая. Более подробную информацию о нем и о программе можно узнать на сайте www.penzgtu.ru.

7 мая 2018, 11:21

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024