Пензенским хлебопекам рекомендовали заняться рекламой

В Пензе продолжает активно обсуждаться вопрос осеннего повышения стоимости хлебобулочных изделий. Напомним: в октябре 2012 года ведущие производители хлеба подняли цену на свою продукцию на 15%. Региональное управление антимонопольной службы признало повышение необоснованным, однако хлебозаводы отказались менять ценовую политику.

В четверг, 20 декабря, в городской администрации прошел круглый стол, посвященный ситуации со стоимостью продуктов.

Коммерческий директор хлебозаводов № 2 и 4 Юрий Леонов повторил: повышение цен обусловлено ростом затрат на производство.

«Выполнить предписание УФАС мы не можем, поскольку тогда понесем убытки. Мы уже обратились в арбитражный суд с просьбой признать решение антимонопольщиков необоснованным. Однако мы разработали линейку дешевых хлебобулочных изделий, чтобы удовлетворить спрос малообеспеченных покупателей», - пояснил Леонов.

В числе социальных сортов батон «Пензенский» (отпускная цена на него составляет 13 руб. 46 коп.), хлеб «Арбековский» (15 руб.), «Пшеничный» (12 руб. 34 коп.), «Пшенично-ржаной» (14 руб.) и «Солодок» (12 руб. 11 коп.)

Вместе с тем начальник отдела потребительского рынка администрации города Надежда Миляева отметила, что пензенцы не знакомы с социальными сортами хлеба. Их не рекламируют в средствах массовой информации, о них не рассказывают в магазинах.

«Информации по выпуску социальных сортов у населения нет, и, когда происходит повышение, люди видят только его. Хорошо бы постоянно рассказывать пензякам о новых сортах, компонентах хлеба, влиянии его на здоровье и ценовой политике.

Кроме того, стоит чаще проводить дегустации на территории магазинов и давать консультации потребителям», - предложила Надежда Миляева.

Социальные сорта хлебобулочных изделий пекут и другие пензенские предприниматели. Для того чтобы бизнесмены могли расширить сферу сбыта, им предложили новые территории: Терновский и Центральный рынки, а также микрорайон ГПЗ-24, жители которого страдают от нехватки магазинов.

По мнению начальника отдела потребительского рынка минсельхоза области Нины Богач, благодаря содержанию муки грубого помола социальный хлеб более полезен для организма, чем дорогостоящий.

20 декабря 2012, 12:36

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024