Пензенское управление Роспотребнадзора опубликовало список требований, предъявляемых к подготовке выпускных вечеров в школах.
В частности, санитарные врачи порекомендовали приобретать продукты только при наличии документации, строго соблюдать условия хранения и транспортировки, а также технологию приготовления. Кроме того, образовательным учреждениям советуют не допускать к приготовлению пищи родителей, педагогов, детей и других лиц.
Также в документе перечислены продукты, которыми запрещается кормить школьников на выпускных балах. Так, им не удастся отведать мясо диких животных, пирожные и торты, грибы, квас, сырокопченые колбасы, газированные напитки, арахис и карамель, окрошку и макароны по-флотски, яичницу-глазунью и блинчики с мясом и творогом.
Под запретом также находятся острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты, уксус, горчица, хрен, перец и другие острые приправы. На выпускном нельзя будет выпить чашечку кофе или банку энергетического напитка. Разумеется, запрещен и алкоголь.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024