36% блюд японской кухни не соответствует санитарным нормам

Пензенское управление Роспотребнадзора обнародовало результаты проверок торговых точек и пунктов общественного питания, которые предлагают блюда японской кухни. 36% образцов блюд, исследованных в 2013 году, не отвечают требованиям безопасности по микробиологическим показателям.

«Основными нарушениями на предприятиях, вырабатывающих такую продукцию, являются: отсутствие нормативно-технической документации и необходимого набора производственных помещений; нарушение поточности технологических процессов; несоблюдение санитарно-дезинфекционного режима; отсутствие производственного, в том числе лабораторного, контроля; а также привлечение к работе лиц, не имеющих медицинского освидетельствования», - пояснили представители ведомства.

Кроме того, санитарные врачи обратили внимание пензенцев на то, что при любом расстройстве желудочно-кишечного тракта или аллергической реакции организма не следует заниматься самолечением, необходимо незамедлительно обратиться в больницу.

27 мая 2014, 10:39

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024