71.06  |  $  64.61
+2oC
+3oC
Облачно

На проспекте Строителей просели часть дороги и тротуар

19 августа 2019 15:27

Часть дороги и тротуар просели между домами № 49 и 51 на проспекте Строителей: асфальтовая заплатка на когда-то вскрытом дорожном полотне пошла вниз. Местные жители уже почти и не обращают внимания на это, привыкли. Копают на пятачке довольно часто, не всегда качественно заделывают траншеи. Постепенно грунт утрамбовывается и просаживается.

«Как они копали, как сделали - так и есть, как яма была, так и осталась. Значит, так делают с браком, что еще могу сказать... Если бы нормально сделали, держалось бы дольше», - отметила горожанка.

«Здесь, в этом месте очень часто. Я на первом этаже живу в том доме, и очень часто копают. Наверно, старенькие залатают - и дальше», - предположила пенсионерка.

Жительница первого этажа заглянуть в траншею не может. Иногда просто потому что окна почти полностью завалены землей. Такую картину журналисты видели в 2017-м. Тогда местные вызвали «Службу 11», устав от постоянных отключений горячей воды.

«За полтора года это шестой раз. И все в одном и том же месте! Когда зароют, неизвестно, а горячая вода то есть, то нет. Сейчас вот соседи говорят, отопления нет», - рассказал местный житель Вячеслав Яковлевич.

Тогда журналистов вызвал один житель, но во время съемки к ним подходили все новые люди, чтобы высказать свое недовольство.

«Неудобства мы испытываем все, все жильцы этого дома. Если нам уже шестой раз копают за полтора года, то периодически отключают и холодную, и горячую воду», - поделилась проблемой местная жительница Ольга Анатольевна.

Тогда рыли не в том месте, где теперь асфальт просел. Разные организации перекопали всю дорогу и тротуар, видны заплатки. В архиве журналисты нашли и последствия работы на участке въезда во дворы. Тогда ситуация была еще хуже. 2015 год. На яму кто-то положил шину - она провалилась.

«Покрышку поставили, чтобы люди не упали. Если бы ее не было, то сюда бы улетели. Мне сестра из Красноярска звонила, что там женщина провалилась в горячую воду, ее вытаскивали. У нас похожая ситуация», - поделилась пензячка Валерия Анатольевна.

И теперь все идет к подобной картине, уверены местные. Может, потому идут по другой тропинке.

Гость — 19 августа 2019 21:49

просели под тяжестью первого лица в кадре?

Гость — 19 августа 2019 22:57

С воровских бездельников уже кто выезжал на место ? Акты составлены?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: