71.63  |  $  64.88
+4oC
+5oC
Облачно

На улице Тимирязева при ремонте дороги изуродовали ливневую канализацию

9 октября 2019 18:16

На улице Тимирязева разрушили исправную ливневку. Чем-то она не понравилась рабочим, которые ремонтировали улицу по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В результате часть сточной системы - примерно от дома № 95 и дальше вниз - специалисты засыпали асфальтовой крошкой, забив трубы.

«То денег не хватает, то ума недостаточно! Одни строят, а другие ломают, а хорошего ничего нет. Деньги вкладываются, а результат - вот», - прокомментировала местная жительница Татьяна Александровна.

Дождевая вода теперь течет так, как ей вздумается, по вольно избранным руслам. Заходит и во дворы, но в основном разливается по дороге.

«Крошка была везде до нового асфальта, намыло новых кирпичей, к дому не подъехать», - рассказала женщина.

Река устремляется по направлению к улице Суворова, унося с собой все, что попадается на пути.

В сентябре 2013-го на Тимирязева прибыла бригада рабочих и начала строить ливневую систему - добротную, рассчитанную надолго, спасение для жителей, вечно страдавших в периоды дождей и половодья. Татьяна Александровна была счастлива, как, впрочем, и соседи. Она выразила тогда общую точку зрения.

«Гора, сами понимаете, грунт размывается очень сильно. Поэтому асфальт положили, и два года нет асфальта, он опять весь ни о чем. Ее нужно делать», - отмечала женщина.

Слабым звеном в той системе оказалась решетка - металл быстро сгнил, начал ломаться. Открытая канава стала опасной для автомобилистов. Но в целом ливневка служила, ничего не случилось с трубами, бетонным желобом.

Шесть лет спустя явились новые мастера и все по-своему перекроили. Принимавшие работу ответственные лица, судя по всему, не увидели, как изуродовали стоки, сколько крупного мусора выносит поток на дорогу.

«Машина едет, кирпичи, которые на дороге, - в лобовое стекло. Вымывается канава, в прошлом году несколько машин проваливались: снегом припорошит, и никто не знает, что здесь такая лунка большая», - сообщила горожанка.

В начале десятилетия, когда еще не было ливневки на Тимирязева, вода размыла асфальт за короткий срок. Теперь, после уничтожения системы, ситуация может повториться.

Гость — 9 октября 2019 19:10

Так это то,что надо! Через два года будут укладывать новые "качественные"дороги

Гость — 9 октября 2019 19:18

Уголовное дело просится для проектировщиков и исполнителей этого беспредела. Миллионы бюджетных денег выброшено такими идиотами.

Гость — 9 октября 2019 19:33

Гость писал(a):

Миллионы бюджетных денег выброшено такими идиотами.
Так эти деньги бюджетные МОСКОВСКИЕ, поэтому пензенская власть и не переживает что они выброшены!

Гость — 9 октября 2019 19:42

Заявление каждого жителя в прокуратуру и отписаться не получится,придётся реагировать.

Гость — 9 октября 2019 21:22

А там у всех конализация в ливнёвку врезана !

Гость — 9 октября 2019 21:25

В том районе нет конализации,а посмотрите какие дома стоят у дворца пионеров,все запитаны в ливнёвку !

Гость — 9 октября 2019 23:11

Бордюры целы?

Ну тогда все хорошо.

Гость — 10 октября 2019 07:35

бордюр нужно установить и все будет нормально

Гость — 10 октября 2019 08:33

Гость писал(a):

В том районе нет конализации,а посмотрите какие дома стоят у дворца пионеров,все запитаны в ливнёвку
Не в ливневку, а в подземную речку. Ну, если она и есть ливневка, то да. Но ведь она небось в Суру течет минуя очистные?

Гость — 10 октября 2019 19:51

Нет никаких московских денег ,есть, налоги поступающие в федеральный бюджет со всей России ,другой вопрос ,почему мы, как регион ,так же собирающий свои налоги , не отстаиваем право на использование этих средств у себя же в регионе

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: