71.63  |  $  64.88
+8oC
+9oC
Облачно

На улице Толстого провалилась часть дороги и тротуара

9 октября 2019 14:57

Именно вода виновата - спровоцировала провал на улице Толстого. Те, кто строил дорогу и прокладывал коммуникации, тоже не без греха. Обрушилась часть крайней правой полосы и тротуара напротив дома № 123.

Таисия Васильевна живет здесь с середины прошлого века. Она наблюдательна, знает все, что происходит в округе. Провал рядом с домом ее не пугает. Нечто подобное уже случалось.

«Заасфальтировали, городская дорожная служба приехала, эту канаву закрыли, и все. Потом приезжали из ДЭУ, проверяли всю ливневку, это было летом», - рассказала женщина.

Участок дороги проложен заново. Прежде среди частного сектора лежала обычная грунтовка, но когда район стал перестраиваться, проезжая часть уже не могла соответствовать возросшей нагрузке.

Провалы возникают из-за проблем с системой сточных вод, уверена Таисия Васильевна.

«Кашавка эта течет с Западной Поляны, с лесов, идет по Зеленому оврагу, Некрасова, Пугачева, Пушкина и поворачивает к нам. Это старая ливневая канализация, новую провели, когда дома строили, подземные трубы поставили», - отметила горожанка.

Народная мудрость «вода камень точит» родилась на основе наблюдений. Она на самом деле способна разрушить даже самый крепкий материал. А уж пензенские дороги - тем более.

Гость — 9 октября 2019 20:17

penzainform.ru писал(a):

А уж пензенские дороги - тем более.
нашли - чем гордиться ........

Гость — 9 октября 2019 20:44

penzainform.ru писал(a):

Именно вода виновата - спровоцировала провал на улице Толстого.
Виноваты работники и те кто принимал эту дорогу.

Гость — 9 октября 2019 21:53

Да! Но они откатили куда нужно и там не заметят и даже дела не заведут !

А тут вода сама себе сделала ливнёвку.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: