69.31  |  $  62.99
-4oC
-3oC
Снег

Пензенцам не дает покоя грохот крышки люка на улице Володарского

14 января 2020 15:20

Кому-то покажется пустяком звук, который издает крышка люка, когда на нее наезжает машина, но не жильцам дома № 69 на Володарского. Коллективную жалобу изложила по телефону собственница квартиры на верхнем этаже.

«Стучит днем и ночью! Такое впечатление, что мы живем под поездом с квадратными колесами, - это невозможно. Здесь два колодца напротив, один из них стучит и даже подпрыгивает», - озвучила проблему жительница дома Людмила Васильевна.

Действительно, неплотно уложена крышка одного колодца. От соседней нет никакого шума. Громыхает та, что ближе к Театральному проезду.

С подобными фактами сталкиваться приходилось не раз. В некоторых случаях выявляется закономерность. К примеру, на улице Славы крышки люков стали шуметь исключительно после ремонта дороги. Решетки ливневок тоже подскакивали во время наезда на них.

Улица Володарского обрела голос тоже после ремонта. Пока партию ведет только одна крышка, но с такой нагрузкой, как в центре, не исключено, что образуется целый хор. Если не принять меры.

Гость — 15 января 2020 08:11

Правильно, стук появился после ремонта ул. Володарского. Стучит вся улица. В верхней части стучат все крышки. Особенно это слышно в вечернее время.

Гость — 15 января 2020 08:15

Каждый стук - это удар по кромке оголовка и по выступу крышки.

Удар означает - идёт быстрое растрескивание, выкрашивание чугуна. Так и до аварии недалеко. Безхозяйственность криворукость и безответственность.

Гость — 15 января 2020 08:18

А всего то надо было вычистить пазы от крошки, гравия и асфальта.

Гость — 15 января 2020 17:28

Жильцы с улицы Володарского! Да у вас там вообще тишины не бывает никогда. Вы как стук крышки-то распознали?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: