91.32  |  $  75.24
+1oC
+2oC
Облачно

Путь к дому в Виноградном проезде преградили ледяные наросты

21 февраля 2021 18:05

Не всякая машина способна вырулить и не застрять на пути к дому № 24 в 5-м Виноградном проезде. Такси с низкой посадкой во двор путь заказан.

Местный житель Андрей вынужден каждый день нырять в ледяные ловушки. Недавно, когда была оттепель, мужчина увяз надолго.

«В пятницу уже был нормальный мороз. Здесь были лужи, потеки всякие, и я в эту лужу заехал. Застрял. И пока я пытался выехать, все нечистоты у меня были прямо на машине. Неприятная, конечно, вещь. Ужасный запах. Пришлось с ним ездить два дня, как-то терпеть», - рассказал пензенец.

По его словам, из лужи его вытаскивал сосед.

«Пытался тросом дернуть. И я сам испачкался, и он всю машину себе забрызгал», - добавил Андрей.

Извилистые колеи, углубления, наросты появились после очередной утечки из канализационного колодца у дома. Он неоднократно выпускал наружу потоки зловонной жидкости.

«Последние два месяца мы задыхаемся. У меня в квартире маленький ребенок. Я сама перешла на таблетки, у меня аллергия от этого запаха. Я в квартиру зайти не могу, не то что в подъезд. В подъезде вонища, в квартире вообще задыхаюсь», - возмутилась живущая на первом этаже Валентина Васильевна.

В начале января лед из-за утечки на дороге у дома стал понемногу нарастать, возникли колеи. Утечку устранили, однако на днях колодец снова поделился солидной порцией нечистот.

В результате образовалась бугристая полоса на спуске от дома. Неровной стала и основная дорога в 5-м Виноградном проезде и частично на улице Лозицкой.

Нет ответа на вопрос, кто выровняет уродливую поверхность у многоэтажки. Ведь это не придомовая территория в зоне обслуживания управляющей компании, и «Пензадормост» за нее не отвечает.

Гость — 21 февраля 2021 18:16

Так их нечистоты и замёрзли,пусть сами и убирают,причём здесь дормост.

Гость — 21 февраля 2021 18:48

Ребенок, говорите? Ну ждите комиссию из органов опеки, для проверки условий проживания и перемещения малолетнего в подобающие условия. В следующий раз будете думать, перед тем, как жаловаться..

Гость — 21 февраля 2021 19:01

Сами гадили,а теперь уберите им.

Гость — 21 февраля 2021 19:16

penzainform.ru писал(a):

В подъезде вонища
Это так от мочи Байдена разит. Он же на жёсткой медикаментозной поддержке и ему 78 лет. У него там вся таблица Менделеева выходит.

Гость — 21 февраля 2021 19:20

penzainform.ru писал(a):

Последние два месяца мы задыхаемся. У меня в квартире маленький ребенок.
"В Калининграде органы опеки изъяли у пенсионерки восьмилетнюю внучку после жалоб на плохое состояние муниципальной квартиры. 70-летняя женщина вместе с ребёнком жила в старом доме без газа и канализации и неоднократно просила администрацию подключить коммуникации. Вместо этого чиновники предложили пенсионерке переехать в неблагоустроенную квартиру меньшей площади, распо"

Гость — 21 февраля 2021 19:42

Только и остаётся петь *Крепитесь люди,скоро лето!!!))*

Гость — 21 февраля 2021 19:54

научитесь не выбрасывать в унитаз салфетки, тряпки и прочий крупный мусор и не будет канализация каждую неделю засоряться

Гость — 21 февраля 2021 19:59

Гость писал(a):

научитесь не выбрасывать в унитаз салфетки, тряпки и прочий крупный мусор и не будет канализация каждую неделю засоряться
В унитаз не выбрасывают. В унитаз смывают. Что смывают вопрос отдельный и на самом деле очень животрепещущий.

Гость — 21 февраля 2021 20:49

Они там трусы смывают,а потом возмущаются.

Гость — 22 февраля 2021 09:46

Хахаха

Гость — 22 февраля 2021 17:45

А во дворе дома на проспекте Строителей, 30 --потопа не было, но проехать на машине невозможно, потому что безобразно чистили! Печалька, а ведь двор был приведен в порядок благодаря программе по благоустройству! Вот так можно изговнять все хорошее, закопать деньги под ледяные глыбы

Гость — 22 февраля 2021 17:47

Сами гадили и сами поплатились.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: