60.90  |  $  59.96
+25oC
+26oC
Облачно

В Пензе осыпается стена бывшего общежития на Ударной, 34

5 августа 2022 20:57
Telegram

Плачевно, все падает и течет - так оценивает состояние своего дома Валентина Сергеевна. Бывшее общежитие на Ударной, 34, каких только управляющих компаний не видело, особенно в последние годы. Одна приходит, ничего не делает, но деньги собирает. Потом ее сменяет другая. Чехарда была такая, что люди и не знают, какая организация обслуживает двухэтажку теперь.

«Вообще их не видим. Деньги платим за что, не знаю. Пускай маленькие деньги, но что-то они должны за это сделать, хотя бы прочистить канализацию, чтобы ушла вода у нас из помещений. Года три вода стоит. Трубы сменили - и то мы складывались на эти трубы», - отметила Валентина Сергеевна.

Стоит ли удивляться, что из-за сырости стена начала рассыпаться? Куски летят вниз.

«Они давно падают, а теперь каждый раз все дальше и дальше идет, они просто рушатся. Зимой жильцам будет холодно», - пожаловалась пензячка Светлана Васильевна.

Убираться во дворе самим для жителей стало привычкой. Но одно дело поднять бумажку с бутылкой, и другое - оторвать от земли примерзшую многокилограммовую глыбу.

Однажды зимой рабочие скидывали лед с крыши. Задачу выполнили, посмотрели на часы - 17:00. Трудовой день окончен, пора домой. Оттаявшие куски остались на ночь. Минусовая температура сделала свое дело.

«Прислали бы трактор. МУП знал, они сами отправили скинуть эти льдины. И естественно, бригадир или мастер должен был сказать, что там огромные льдины и проезжая часть», - возмущалась местная жительница.

Людям обидно, что за такое обслуживание приходится платить деньги.

Гость — 5 августа 2022 21:26

penzainform.ru писал(a):

Деньги платим за что, не знаю. Пускай маленькие деньги
Вот именно. Попробуйте сами за эти деньги что нибудь кому нибудь сделать. Собирайте денег больше. Но видимо больше никто не хочет платить, да и это то не соберешь.

Гость — 6 августа 2022 07:42

Терпение и смирение - иначе отправят в Зарю в крупнощелевое строение...

Гость — 6 августа 2022 09:14

На Ударне все превращается в прах.

Гость — 6 августа 2022 12:43

Причем тут маленькие деньги ? Ремонт будет из общего бюджета капремонта всего города, добивайтесь реновации здания и будете жить как короли считай в пентхаузе и двор Вам преобразят и забором как частную територию огородят. Если сидеть и ждать, то власти почувствуют слабинку и наладят Вас в Зарю, а это конец!!!

Гость — 6 августа 2022 20:24

Гость писал(a):

Причем тут маленькие деньги ? Ремонт будет из общего бюджета капремонта всего города, добивайтесь реновации здания и будете жить как короли считай в пентхаузе и двор Вам преобразят и забором как частную територию огородят. Если сидеть и ждать, то власти почувствуют слабинку и наладят Вас в Зарю, а это конец!!!
Вот Вы оптимист!Даже завидно.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

 
 
 
 
Другие новости по теме

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Пользовательское соглашениеПолная версия сайта
Реклама на сайте
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.